219

 

КАПРИЗНАЯ ПИЦЦА №3

Итальянцы давно оценили вкусовые свойства артишоков, ставших основой аутентичной пиццы, рецепт которой Вы можете использовать для приготовления аппетитного перекуса или в качестве основного блюда к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты для капризной №3:

МУКА

ДРОЖЖИ

ВОДА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОЛЬ

ПЕРЕЦ

МОЦАРЕЛЛА

АРТИШОК

 

ВЕТЧИНА

ПОМИДОРЫ

ОЛИВКИ

ЧЕСНОК

ВЫПЕКАТЬ
20 мин.

250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 Для приготовления теста разведите измельченные дрожжи в полном объеме слегка подогретой воды и дайте настояться порядка десяти минут.

 

Высыпьте муку горкой, сделав посредине небольшое углубление, вылейте туда дрожжевую смесь, четыре столовых ложки оливкового масла, присыпьте солью и тщательно перемешайте.

 

Замесите густое, однородное тесто.

 

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте на дозревание примерно на два часа.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкий, однородный пласт, который необходимо переложить на промасленный противень, слегка приподняв края будущего изделия.

 

Чеснок измельчите, Моцареллу нарежьте некрупными кусочками.

 

Помидоры обдайте кипятком и снимите жесткую кожицу. Овощи измельчите и подсушите на бумажном полотенце.

 

Ветчину порежьте на небольшие кусочки.

 

На основу разложите чеснок, помидоры, ветчину, артишоки, маслины.

 

Сбрызните пиццу оливковым маслом, посолите, поперчите.

 

Поставьте изделие в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, примерно на 20 минут.

 

Готовую пиццу подавайте со свежей зеленью, оливковым или чесночным маслом.

  • Подробное описание рецепта

    Итальянцы давно оценили вкусовые свойства артишоков, ставших основой аутентичной пиццы, рецепт которой Вы можете использовать для приготовления аппетитного перекуса или в качестве основного блюда к повседневному или праздничному столу. Артишок, считающийся овощем красоты, способен активизировать работу всех органов и систем, оказывая благотворное влияние на функционирование организма, здоровье и красоту кожи и волос. Свежие помидоры и Моцарелла, вкус которых оттеняет использованный при готовке чеснок и маслины, сделают блюдо сочным и нежным, ветчина придаст изысканный мясной вкус, который, наверняка, оценят гурманы и любители классической, не вегетарианской кухни.

     

    Для этого рецепта Вам необходимо:

     

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, один килограмм;

    - Минеральная вода без газа, 600 миллилитров;

    - Пивные дрожжи, 25 грамм;

    - Оливковое или растительное масло;

     

    Для начинки:

    - Спелые, сочные помидоры, 600 грамм;

    - Сыр Моцарелла или любой другой сливочный мягкий сыр, 200 грамм;

    - Консервированные артишоки;

    - Нежирная ветчина, 200 грамм;

    - Оливки или маслины без косточек (черные);

    - Несколько долек чеснока;

    - Соль, перец черный молотый.

     

    Приступаем к сборке компонентов.

     

    1. Для приготовления теста разведите измельченные дрожжи в полном объеме слегка подогретой воды и дайте настояться порядка десяти минут.

    2. Высыпьте муку горкой, сделав посредине небольшое углубление, вылейте туда дрожжевую смесь, четыре столовых ложки оливкового масла, присыпьте солью и тщательно перемешайте.

    3. Замесите густое, однородное тесто.

    4. Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте на дозревание примерно на два часа.

    5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкий, однородный пласт, который необходимо переложить на промасленный противень, слегка приподняв края будущего изделия.

    6. Чеснок измельчите, Моцареллу нарежьте некрупными кусочками.

    7. Помидоры обдайте кипятком и снимите жесткую кожицу. Овощи измельчите и подсушите на бумажном полотенце.

    8. Ветчину порежьте на небольшие кусочки.

    9. На основу разложите чеснок, помидоры, ветчину, артишоки, маслины.

    10. Сбрызните пиццу оливковым маслом, посолите, поперчите.

    11. Поставьте изделие в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, примерно на 20 минут.

    12. Готовую пиццу подавайте со свежей зеленью, оливковым или чесночным маслом.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)