333

С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Этот простой и незамысловатый рецепт использует «типовые» ингредиенты из холодильника, которые позволяют приготовить блюдо без какой бы то ни было специальной и сложной подготовки.

Ингредиенты для пиццы с картофельной начинкой:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Этот простой и незамысловатый рецепт использует «типовые» ингредиенты из холодильника, которые позволяют приготовить блюдо без какой бы то ни было специальной и сложной подготовки. Удивительный результат дают картофель и лук, помещенные на классическую основу для пиццы. Полезная и питательная, она станет великолепным дополнением семейного стола или полноценной заменой обеда или ужина. Легкий чесночный аромат заставит всех присутствующих в доме занять свои места, дабы насладиться нежным, нетипичным вкусом который приобретают давно знакомые нам ингредиенты.

    Для этой пиццы Вам потребуются:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, один стакан с горкой;

     

    - Свежие «живые» дрожжи, 25 грамм;

     

    - Два куриных яйца;

     

    - Молоко любой жирности, 1 стакан;

     

    - Растительное или подсолнечное масло;

     

    - Соль, сахарный песок.

     

    Для начинки используем:

     

    - Несколько крупных клубней картофеля:

     

    - Несколько зубчиков очищенного чеснока;

     

    - Крупный репчатый лук, 2 штуки;

     

    - Одно куриное яйцо;

     

    - Одну морковь;

     

    - Майонез;

     

    - Оливковое или растительное масло;

     

    - Соль, перец по вкусу.

     

    Приступаем к сборке пиццы.

     

    1. Из имеющихся ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто. Для этого раскрошите дрожжи и смешайте их с небольшим количеством молока, добавьте сахар и дайте настоять в течение 10 минут.

     

    2. Имеющийся объем муки высыпьте горкой, в центр разбейте яйца, добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся часть молока и несколько столовых ложек масла. Тесто посолите и вымешайте до плотной, однородной консистенции.

     

    3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

     

    4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий пласт.

     

    5. Выложите основу на промасленный противень.

     

    6. Картофель промойте и отварите до полной готовности.

     

    7. Порежьте картофель некрупными кубиками.

     

    8. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.

     

    9. Припустите лук и морковь в сковороде с растительным маслом.

     

    10. Доложите измельченный чеснок и картофель, перемешайте, разогрейте.

     

    11. Куриное яйцо разбейте и перемешайте венчиком.

     

    12. Покройте смесью из яйца основу и выложите начинку.

     

    13. Пиццу «укройте» майонезом, поместите в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, и готовьте примерно 40 минут.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)