336

НАСТОЯЩАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Итальянская пицца - это одно из самых любимых блюд во всем мире. Мало кому известна история происхождения этого блюда. Есть много версия, согласно одной из которых прообразом всеми любимой пиццы стало блюдо из Древней Греции.

Ингредиенты для настоящей греческой пиццы:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Итальянская пицца - это одно из самых любимых блюд во всем мире. Мало кому известна история происхождения этого блюда. Есть много версия, согласно одной из которых прообразом всеми любимой пиццы стало блюдо из Древней Греции. Греки считали рациональными людьми, поэтому они в основном запекали хлеб с различными специями, а потом сверху выкладывали различные сорта сыра, оливки, чеснок, масло и лук.

    К чему все это? К тому, что сегодня расскажем Вам, как можно в домашних условиях приготовить настоящую греческую пиццу, которая отлично подойдет для большой компании, потому что понравится и вегетарианцем, и любителям мяса или рыбы.

     

    Итак, для пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1) Для приготовления теста:

    - теплая вода 1 1/4 стакана

    - дрожжи 1 ч. л.

    - соль 1 ч. л.

    - злобная мука 1 стакан

    - пшеничная мука 1/2 стакан

     

    2) Для приготовления начинки:

    - итальянское оливковое масло 1 ст. л.

    - красный лук 1/2 шт.

    - сыр фета 2 стакана

    - чеснок 1/2 шт.

    - помидоры 1-2 шт.

    - оливки половина стакана

    - орегано 1 ч. л.

     

    Способ приготовления:

    1. Возьмите большую емкость, чтобы перемешать там муку.

    2. В крупную чашу налить теплой воды, добавить дрожжи и оставить на 5-6 минут, чтобы дрожжи разошлись. Потом добавить соль и размешать. Так, периодически добавлять небольшое количество муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет достаточно однородным.

    3. Положить тесто в немного промасленную миску, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

    4. Разогреть духовку до 250С.

    5. В сковородке пожарить лук и чеснок на масле в течение 3 минут.

    6. Лепешку теста положить на предварительно промасленный противень.

    7. Выложить на тесто лук и чеснок, затем помидоры, посыпать 1 чайной ложкой орегано и оливки, затем все посыпать сыром фета.

    8. Печь блюдо примерно 10 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)