112

ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ПИЦЦА "СЮРПРИЗ"

Оптимально - сделать пиццу из двух сложенных коржей, добавив туда максимум различных вкусностей. Это вам не чебурек-кальцоне, а настоящая двойная пицца, сделанная по всем правилам кулинарного искусства!

Ингредиенты для вкусной мясной пиццы "Сюрприз":

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

300 г.

САХАРНАЯ ПУДРА

0,5 ч. л.

ВЕТЧИНА

300 г.

ШПИНАТ

400 г.

СЫР

ЧЕДДЕР

250 г.

МОЦАРЕЛЛА

150 г.

ЯБЛОКО КРАСНОЕ

1 шт.

 

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ

1 пучок

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ТОЛЧЕНЫЙ

0,5 ч. л.

 

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

30-40 г.

ВЫПЕКАТЬ
35 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
220º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сыры потереть на крупной терке, ветчину - нарезать полосками, яблоко - очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать дольками. Зелень рвем руками и избавляем от стебля, грецкие орехи крупно рубим. Шпинат также крупно рубим, кладем в миску и перемешиваем с мускатным орехом.

Делим тесто на две части, одну раскатываем до образования круга, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом и  посыпанный мукой, выравниваем по краям.

Сначала необходимо выложить первый слой сыра, затем - шпинат, опять немного сыра, затем - яблоко, ветчину, снова сыр, посыпать грецким орехом и приправить черным перцем. Сверху кладем весь оставшийся сыр.

Вторую половину теста так же раскатываем. Накрываем первую часть пиццы второй, края защипываем, ставим в духовку.

Можете выпекать или сделать доставку пиццы, следует в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 35 минут. После того, как тесто затвердеет, можно подавать к столу.

 

  • Подробное описание рецепта

    Закрытая мясная пицца, или кальцоне, это вариация обычной пиццы, сложенной пополам. Однако, согласитесь, это не дело, когда пицца вроде как двухслойная, а ингредиентов столько же, как и раньше!

    Оптимально - сделать пиццу из двух сложенных коржей, добавив туда максимум различных вкусностей. Это вам не чебурек-кальцоне, а настоящая двойная пицца, сделанная по всем правилам кулинарного искусства!

     

    - тесто дрожжевое с добавленной 1/2 ч. л. сахарной пудры, 500
    г;

    - ветчина, 300 г;

    - шпинат, 400 г;

    - сыр чеддер, 250 г;

    - сыр моцарелла, 150 г;

    - яблоко красное, 1 шт.;

    - петрушка, 1 пучок;

    - мускатный орех толченый, 1/2 ч. л.;

    - орехи грецкие, 30-40 грамм.

     

    1. Подготавливаем все наши ингредиенты. Сыры необходимо, как водится, потереть на крупной терке, ветчину - нарезать полосками, яблоко - очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать дольками. Зелень рвем руками и избавляем от стебля, грецкие орехи крупно рубим. Шпинат также крупно рубим, кладем в миску и перемешиваем с мускатным орехом.

     

    2. Переходим к тесту. Делим его на две части, одну раскатываем до образования круга, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой, выравниваем по краям.

     

    3. Обязательно оставьте по краям немного свободного от начинки места; слои начинки чередуются с сыром. Соответственно, сначала необходимо выложить первый слой сыра, затем - шпинат, опять немного сыра, затем - яблоко, ветчину, снова сыр, посыпать грецким орехом и приправить черным перцем. Сверху кладем весь оставшийся сыр.

     

    4. Вторую половину теста так же раскатываем, стараемся соблюсти тот же размер, что и у первой половины. Накрываем первую часть пиццы второй, края защипываем, ставим в духовку.

    Можете выпекать или сделать доставку пиццы, следует в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 35 минут. После того, как тесто затвердеет, можно подавать к столу. Не обожгитесь! Ингредиенты внутри будут действительно раскаленные.

     

    Можно приготовить аналогичный вариант пиццы с болгарским перцем вместо шпината. В этом случае мускатный и грецкие орехи меняем на сушеный чеснок и болгарские травы, получается тоже очень вкусно и сытно!

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)