111

ПИЦЦА С ЛУКОМ И АРТИШОКАМИ

А вы знаете, насколько вкусен артишок, ближайший родственник чертополоха и расторопши? Вкупе с тонким, всеми любимым ореховым привкусом идут и полезные свойства, например, артишок восстанавливает клетки печени и улучшает обмен веществ, содержит огромное количество витаминов.

Ингредиенты для пиццы с луком-пореем, артишоками и беконом:

БЕКОН ИЛИ ПАНЧЕТТА

4-6 кусков

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АРТИШОК

1 банка

ЛУК-ПОРЕЙ

1-2 шт.

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

300 г.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СЫР ПАРМЕЗАН

100 г.

ЧЕСНОК

2 зубчика

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ

ИЛИ ОРЕГАНО

для украшения

ВЫПЕКАТЬ
10-15 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

Артишоки тщательно промыть и немного запечь или пожарить на сковороде в оливковом масле 10 минут, пошинковать. Лук порей также моем, затем мелко шинкуем. Чеснок мелко режем и жарим 5 минут в 3 ст. л. оливкового масла, затем получившееся выливаем в отдельный стакан.

 Разогреваем сковороду и обжариваем бекон без масла, затем достаем и обсушиваем, шинкуем. Добавляем на сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем в нем нарезанный кольцами лук до мягкости. Сыр следует потереть на крупной терке, петрушку - порвать руками.

Выкладываем тесто на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень, выравниваем по краям, делаем "бортики". Смазываем оливковым маслом с чесночным ароматом, полученным в п. 1, разложить равномерно артишоки и лук.

Далее ставим нашу пиццу в предварительно разогретую до 200°C духовку, запекаем 10-15 минут, пока корж не станет хрустящим, в последние 2 минуты приготовления добавляем пармезан и бекон. После того, как все готово, посыпаем петрушкой или орегано.

 

  • Подробное описание рецепта

    У каждого из нас свои любимые ингредиенты для вкусной мясной пиццы. Кто-то предпочитает мясо, кто-то - сочные овощи, кто-то - морепродукты. А вы знаете, насколько вкусен артишок, ближайший родственник чертополоха и расторопши? Вкупе с тонким, всеми любимым ореховым привкусом идут и полезные свойства, например, артишок восстанавливает клетки печени и улучшает обмен веществ, содержит огромное количество витаминов. А вот лук-порей не только стимулирует обменные процессы в организмы, но и лечит от хандры и даже избавляет от инфекций - тоже, скажем прямо, не бесполезен.

    Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить у себя дома пиццу с артишоком, (хотя вы можете и заказать доставку пиццы от нас) беконом и луком-пореем. В запеченном виде лук-порей, например, теряет многие полезные свойства, поэтому его можно положить в самом конце. Приятного аппетита и не болейте!

    Для рецепта вам потребуется:

     

    - бекон или панчетта, 4-6 кусков;

    - артишоки консервированные в масле, 1 банка;

    - лук-порей, 1-2 шт.;

    - тесто дрожжевое, 300 г;

    - оливковое масло;

    - сыр пармезан, 100 г;

    - чеснок, 2 зубчика;

    - свежая петрушка или орегано для украшения.

     

    1. Артишоки необходимо тщательно промыть и немного запечь или пожарить на сковороде в оливковом масле 10 минут, пошинковать. Лук порей также моем, затем мелко шинкуем. Чеснок мелко режем и жарим 5 минут в 3 ст. л. оливкового масла, затем получившееся выливаем в отдельный стакан.

     

    2. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон без масла, затем достаем и обсушиваем, шинкуем. Добавляем на сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем в нем нарезанный кольцами лук до мягкости. Сыр следует потереть на крупной терке, петрушку - порвать руками.

     

    3. Выкладываем тесто на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень, выравниваем по краям, делаем "бортики". Смазываем оливковым маслом с чесночным ароматом, полученным в п. 1, разложить равномерно артишоки и лук.

     

    Далее ставим нашу пиццу в предварительно разогретую до 200°C духовку, запекаем 10-15 минут, пока корж не станет хрустящим, в последние 2 минуты приготовления добавляем пармезан и бекон. После того, как все готово, посыпаем петрушкой или орегано и подаем на стол. Мы уверены, что вам придется по вкусу!

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)