175

НЕОПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА

Пицца «аля Неополитана» или попросту Неаполитанская пицца -  несложный и вместе с тем уникальный рецепт, который в данном случае готовится из простых ингредиентов, не требующих дополнительных походов по магазинам и супермаркетам.

Ингредиенты для Неополитанской пиццы:

МУКА

ДРОЖЖИ

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОСИСЬКИ

ПОМИДОРЫ

ПАРМЕЗАН

СОЛЬ

ВЫПЕКАТЬ
20-30 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Замесите дрожжевое тесто. Для этого растворите дрожжи в слегка подогретом молоке и дайте смеси немного настояться.

 

Соедините муку, соль, насколько столовых ложек масла и подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

 

Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место для дозревания.

 

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий пласт.

 

Переложите основу на промасленный и ли покрытый пергаментом противень.

 

Сыр натрите на терке с мелкой насадкой.

 

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками.

 

Сардельки разрежьте продольными полосками.

 

Посыпьте пиццу сыром, уложите помидоры, распределите сардельки так, чтобы они образовали импровизированную решеточку.

 

Присыпьте пиццу соль и красным перцем.

 

Установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 20-30 минут.

 

Пиццу подавайте слегка охлажденной, украшенной свежей зеленью и овощами с оливковым или чесночным маслом.

  • Подробное описание рецепта

    Пицца «аля Неополитана» или попросту Неаполитанская пицца -  несложный и вместе с тем уникальный рецепт, который в данном случае готовится из простых ингредиентов, не требующих дополнительных походов по магазинам и супермаркетам. Используйте сосиски из холодильника и спелые, сочные томаты, приправьте блюдо острым красным перцем, и Вы получите оригинальный продукт, который по своим вкусовым свойствам не уступит яству из ресторана или пиццерии.

    Для приготовления Пиццы Вам потребуются:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, 200 грамм;

    - Растительное или оливковое масло;

    - Половина стакана молока любой жирности;

    - Сухие дрожжи, примерно 15 грамм;

    - Соль, щепотка.

    Для начинки:

    - Любые, имеющиеся у Вас сосиски или сардельки,

    - Несколько крупных помидоров;

    - Твердый сыр для посыпки, 200 грамм;

    - Растительное или оливковое масло

    - Соль, красный перец по вкусу.

     

    Начинаем приготовление.

    1.  Замесите дрожжевое тесто. Для этого растворите дрожжи в слегка подогретом молоке и дайте смеси немного настояться.

    2.  Соедините муку, соль, насколько столовых ложек масла и подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

    3.  Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место для дозревания.

    4.  Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий пласт.

    5.  Переложите основу на промасленный и ли покрытый пергаментом противень.

    6.  Сыр натрите на терке с мелкой насадкой.

    7.  Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками.

    8.  Сардельки разрежьте продольными полосками.

    9.  Посыпьте пиццу сыром, уложите помидоры, распределите сардельки так, чтобы они образовали импровизированную решеточку.

    10.  Присыпьте пиццу соль и красным перцем.

    11.  Установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 20-30 минут.

    Пиццу подавайте слегка охлажденной, украшенной свежей зеленью и овощами с оливковым или чесночным маслом.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)