308

ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ И МЯТОЙ

Благодаря неожиданному, удивительному, но более чем гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо станет украшением любого стола и продемонстрирует окружающим всю мощь вашего кулинарного таланта вегетарианской пиццы.

Ингредиенты для пиццы с моцареллой и мятой:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Хотите сделать доставку пиццы? Но нет. Бриджит Джонс, если вы читали книгу, удивила гостей синим супом, получившим свой окрас благодаря неосмотрительно добавленной синей нити. Однако у вас есть шанс удивить гостей фиолетовой пиццей - мы уверены, что раньше ничего более занимательного они не пробовали! Благодаря неожиданному, удивительному, но более чем гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо станет украшением любого стола и продемонстрирует окружающим всю мощь вашего кулинарного таланта вегетарианской пиццы.

    Отлично подходит этот рецепт и к праздникам, так как в основе его лежит привычный всем и протой в приготовлении салат из свеклы и чеснока. Вы можете добавить в пиццу очищенные кедровые или грецкие орехи - это еще никогда ничему не вредило!

    Для экстравагантного эсперимента вам понадобится:

    - тесто бездрожжевое, 300 г;

    - сыр рикотта, 250 г;

    - сыр пармезан, 50 г;

    - чеснок, 2 зубчика;

    - яйцо, 1 шт.;

    - сыр моцарелла, 100 г;

    - вареная свекла, 1/2 шт.;

    - листочки мяты для сервировки.

    В принципе, рецепт несложный и не требует никакой серьезной дополнительной подготовки.

    1. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом и присыпанный небольшим количеством муки противень, формируем бортики в 1-2 см.

    2. Рикотту и пармезан необходимо потереть на крупной терке или измельчить любым другим доступным способом, моцареллу - порезать на тонкие ломтики, чеснок - также измельчить. Свеклу и моцареллу лучше порезать тонкими ломтями, соблюдая в эстетических целях форму полукруга и примерно одинаковый размер.

    3. Принимаемся за начинку. Рикотту, пармезан и чеснок складываем в одну миску, тщательно перемешиваем с сырым яйцом и щедро смазываем массой тесто на противне. Поскольку консистенция довольно густая, вам не потребуется беспокоиться за то, чтобы "соус" не вытек за границы теста.

    4. В предварительно разогретую до 200°C духовку помещаем противень. Выпекаем пиццу примерно 20 минут, до приобретения золотистого цвета.

    Теперь переходим к декорированию: высокохудожественно раскладываем по всей поверхности свеклу и сыр моцарелла, а также посыпаем пиццу листочками мяты. Теперь наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)