183

ПИЦЦА ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Предлагаемый рецепт под весьма интригующим названием «Овощное ассорти» дает великолепный простор для фантазии, ведь мясные ингредиенты, в роли которых здесь вступает окорок и грибы

Ингредиенты для пиццы "Овощное ассорти":

 

МУКА

ДРОЖЖИ

ЯЙЦО

ВОДА

ТОМАТНЫЙ СОУС

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОЛЬ

МОЦАРЕЛЛА

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

ОКОРОК

ГРИБЫ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ЦУКИНИ

ВЫПЕКАТЬ
20-30 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Для того, чтобы вымесить тесто для пиццы разведите приготовленные дрожжи в имеющемся объеме теплой, кипяченой воды. Муку высыпьте в салатник, добавьте половину чайной лодки соли. Замесите крутое, пресное тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте в теплом месте на дозревание на 20 минут.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкую, равномерную основу.

 

Переложите основу на промасленный противень или  в пекарскую форму, укрытую пергаментной бумагой.

 

Приготовленные консервированные томаты разотрите в пюре, добавьте столовую ложку томатной пасты, соль , немного сахарного песка.

 

Сыр Гауду натрите на крупной терке, Моцареллу нарежьте кусочками.

 

Измельчите приготовленные овощи, окорок, грибы порежьте пластинками.

 

Основу промажьте томатным пюре так, чтобы оно не доходило до краев заготовки.

 

Высыпьте половину Гауды, распределите Моцареллу, порезанный окорок, овощи, грибы.

 

Сбрызните пиццу оливковым или растительным маслом, присыпьте солью, перцем, душицей.

 

Рассыпьте оставшуюся часть сыра и поместите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте 20-30 минут до полной готовности.

  • Подробное описание рецепта

    Предлагаемый рецепт под весьма интригующим названием «Овощное ассорти» дает великолепный простор для фантазии, ведь мясные ингредиенты, в роли которых здесь вступает окорок и грибы, могут сочетаться с абсолютно любыми осенними овощами, будь то сладкий, болгарский перец или витаминные цуккини. Используйте Моцареллу для того, чтобы придать пирогу сливочный вкус, душицу – чтобы сделать яство ароматным и пикантным.

    Для этого блюда Вам необходимо:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, примерно 400 грамм;-

    - Половина пачки сухих дрожжей;

    - Кипяченая вода, один стакан;

    Для начинки:

    - Консервированные помидоры, одна банка;

    - Сливочная Моцарелла, 130-150 грамм;

    - Томатная паста или томатный соус;

    - Твердый сыр Гауда, 300-400 грамм;

    - Вареный окорок;

    - Любые, понравившиеся грибы, примерно 100 грамм;

    - Цветные овощи (болгарский перец, кабачки цуккини);

    - Оливковое или растительное масло;

    - Соль, сахарный песок, душица.

    Приступаем к готовке.

    1.       Для того, чтобы вымесить тесто для пиццы разведите приготовленные дрожжи в имеющемся объеме теплой, кипяченой воды. Муку высыпьте в салатник, добавьте половину чайной лодки соли. Замесите крутое, пресное тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте в теплом месте на дозревание на 20 минут.

    2.       На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкую, равномерную основу.

    3.       Переложите основу на промасленный противень или  в пекарскую форму, укрытую пергаментной бумагой.

    4.       Приготовленные консервированные томаты разотрите в пюре, добавьте столовую ложку томатной пасты, соль , немного сахарного песка.

    5.       Сыр Гауду натрите на крупной терке, Моцареллу нарежьте кусочками.

    6.       Измельчите приготовленные овощи, окорок, грибы порежьте пластинками.

    7.       Основу промажьте томатным пюре так, чтобы оно не доходило до краев заготовки.

    8.       Высыпьте половину Гауды, распределите Моцареллу, порезанный окорок, овощи, грибы.

    9.       Сбрызните пиццу оливковым или растительным маслом, присыпьте солью, перцем, душицей.

    10.   Рассыпьте оставшуюся часть сыра и поместите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте 20-30 минут до полной готовности.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)