179

ПИЦЦА КАПРИЧЧИОЗА

Традиционный итальянский рецепт станет настоящее изюминкой Вашей праздничной кухни, удивив гостей пиццей, основными мясными компонентами для которой стали ветчина и ароматные шампиньоны, не требующие долгой и сложной обработки.

Ингредиенты для пиццы "Каприччиоза":

МУКА

ДРОЖЖИ

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

САХАР

ЯЙЦО

ВЕТЧИНА

СОЛЬ

СЫР

ПОМИДОРЫ

ЧЕСНОК

ЛУК

СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ

ВИНО

 

ВЫПЕКАТЬ
30 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях соедините раскрошенные дрожжи со стаканом теплого молока. Добавьте чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси настояться порядка 15 минут.

 

Муку соедините с щепоткой соли, в смесь разбейте куриное яйцо, влейте три столовых ложки растительного масла и дрожжевую заготовку.

 

Замесите крутое тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

 

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт.

 

Переложите основу на промасленный противень или в форму, покрытую пергаментной бумагой.

 

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте белое вино, измельченный чеснок и столовую ложку растительного масла. Варите смесь примерно 10-15 минут.

 

Приготовленную начинку посолите и поперчите.

 

Помидоры нарежьте кружками, ветчину – соломкой или кубиками.

 

Основу сбрызните маслом, разложите томаты, ветчину, помидоры, грибы.

 

Покройте пиццу тонкими ломиками сыра и установите в духовку на 20 минут.

  • Подробное описание рецепта

    Традиционный итальянский рецепт станет настоящее изюминкой Вашей праздничной кухни, удивив гостей пиццей, основными мясными компонентами для которой стали ветчина и ароматные шампиньоны, не требующие долгой и сложной обработки. Швейцарский сыр, который покроет Ваш пирог золотистой корочкой, придаст блюду некой пикантности, дополненной вкусом белого вина и чеснока.

    Для этого простого рецепта Вам понадобятся:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, стакан;

    - Свежие, «живые» дрожи, 20 грамм;

     - Стакан молока любой жирности;

    - Куриные яйца, две штуки;

    - Растительное или оливковое масло;

    - Соль, сахарный песок.

    Для начинки:

    - Крупный, спелые помидоры, 300 грамм;

    - Нежирная ветчина, 300-400 грамм;

    - Швейцарский сыр, несколько ломтиков;

    - Свежие или замороженные шампиньоны, 300 грамм;

    - Зубчик чеснока;

    - Белое столовое вино, один стакан;

    - Растительное или оливковое масло;

    - Соль, по вкусу.

    Приступаем к сборке.

    1.       Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях соедините раскрошенные дрожжи со стаканом теплого молока. Добавьте чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси настояться порядка 15 минут.

    2.       Муку соедините с щепоткой соли, в смесь разбейте куриное яйцо, влейте три столовых ложки растительного масла и дрожжевую заготовку.

    3.       Замесите крутое тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

    4.       Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт.

    5.       Переложите основу на промасленный противень или в форму, покрытую пергаментной бумагой.

    6.       Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте белое вино, измельченный чеснок и столовую ложку растительного масла. Варите смесь примерно 10-15 минут.

    7.       Приготовленную начинку посолите и поперчите.

    8.       Помидоры нарежьте кружками, ветчину – соломкой или кубиками.

    9.       Основу сбрызните маслом, разложите томаты, ветчину, помидоры, грибы.

    10.   Покройте пиццу тонкими ломиками сыра и установите в духовку на 20 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)