908

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ БАТОНА

Один из достаточно сложных рецептов теста для пиццы - тесто для пиццы из батона. Поскольку вам сначала придется сделать батон, а уже потом - само тесто, это займет больше времени, чем обычно.

Ингредиенты для теста из батона:

МУКА

ДРОЖЖИ

ВОДА

САХАР

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

СОЛЬ

ВЫПЕКАТЬ
180-240 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
30º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

4

5

6

Начнем с приготовления опары. Высыпаем дрожжи в воду и ждем, пока они разойдутся, смешиваем с мукой и доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться крутым.

В тарелку, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто и катаем. В итоге оно должно быть покрыто маслом полностью, что спасет его от высыхания. Накрываем тесто пленкой или полотенцем, оставляем на ночь при комнатной температуре. Если вам необходимо ускорить процесс брожения, разогрейте миску до 30°C, тогда можно уложиться в 3-4 часа.

Теперь принимаемся за приготовление теста. В большой миске смешиваем муку и сахар с солью, тщательно перемешиваем. Добавляем опару, воду, масло и замешиваем. Тесто должно получаться тугим, не липнущим к рукам. После этого опять же смазываем маслом и оставляем в тепле на несколько часов, за этот период оно должно увеличиться вдвое.

Теперь скатываем тесто в шар, оставляем в покое на 10 минут, затем раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем так, чтобы получился батон в форме цилиндра, защипываем края. Кладем на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, оставляем на 1 час 30 минут.

По прошествии срока разогреваем духовку до 220°C, сбрызгиваем ее водой, ставим противень с батоном и снова сбрызгиваем водой. Батон можно надрезать сверху, чтобы получить полоски. Выпекаться тесто должно 25-30 минут, за минуту до того, как он будет готов, обрызгайте его водой еще раз.

Вот и все, батон готов! Теперь можно делать из него пиццу - разрезаем вдоль на 2 части, достаем мякиш, а внутрь кладем любую мыслимую начинку. Самое прекрасное - это то, что и на следующий день вкус такой пиццы останется отменным, тесто не превратится в стельку, останется мягким и красивым.

  • Подробное описание рецепта

    Один из достаточно сложных рецептов теста для пиццы - тесто для пиццы из батона. Поскольку вам сначала придется сделать батон, а уже потом - само тесто, это займет больше времени, чем обычно, зато пицца получится по-настоящему сытная, пышная и вкусная. Все сложности оправданы конечным результатом!

    Кроме того, вы научитесь делать домашний батон, который отличается от купленного в магазине не только вкусом, свежестью и ароматом, но и силами, которые вы в него вкладываете. Так что лучше к делу подойти основательно и с любовью. Конечно же, итальянцы не делают такую пиццу - у них строгие стандарты приготовления теста - однако для домашней трапезы это отличный вариант, который порадует всех домочадцев. Такую пиццу можно взять с собой на работу, однако заострите внимание на том, что ее приготовление занимает действительно много времени.

    Для опары вам понадобится:

    - мука, 200 г;

    - дрожжи сухие, 1/4 ч. л.;

    - вода, 10 г.

    Для теста необходимо:

    - мука, 200 г;

    - сахар, 16 г;

    - маргарин или масло, 14 г;

    - соль, 6 г;

    - вода, 115 г.

    1. Начнем с приготовления опары. Высыпаем дрожжи в воду и ждем, пока они разойдутся, смешиваем с мукой и доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться крутым.

    2. В тарелку, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто и катаем. В итоге оно должно быть покрыто маслом полностью, что спасет его от высыхания. Накрываем тесто пленкой или полотенцем, оставляем на ночь при комнатной температуре. Если вам необходимо ускорить процесс брожения, разогрейте миску до 30°C, тогда можно уложиться в 3-4 часа.

    3. Теперь принимаемся за приготовление теста. В большой миске смешиваем муку и сахар с солью, тщательно перемешиваем. Добавляем опару, воду, масло и замешиваем. Тесто должно получаться тугим, не липнущим к рукам. После этого опять же смазываем маслом и оставляем в тепле на несколько часов, за этот период оно должно увеличиться вдвое.

    4. Теперь скатываем тесто в шар, оставляем в покое на 10 минут, затем раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем так, чтобы получился батон в форме цилиндра, защипываем края. Кладем на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, оставляем на 1 час 30 минут.

    5. По прошествии срока разогреваем духовку до 220°C, сбрызгиваем ее водой, ставим противень с батоном и снова сбрызгиваем водой. Батон можно надрезать сверху, чтобы получить полоски. Выпекаться тесто должно 25-30 минут, за минуту до того, как он будет готов, обрызгайте его водой еще раз.

    Вот и все, батон готов! Теперь можно делать из него пиццу - разрезаем вдоль на 2 части, достаем мякиш, а внутрь кладем любую мыслимую начинку. Самое прекрасное - это то, что и на следующий день вкус такой пиццы останется отменным, тесто не превратится в стельку, останется мягким и красивым.

    Надеемся, вам понравится!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)