910

ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Приготовить дома вкусную пиццу очень легко, не обязательно даже обладать какими-либо специальными навыками. Однако учитывайте, что все ингредиенты начинки должны сочетаться и быть качественными.

Ингредиенты для теста на кислом молоке:

МУКА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОДА

ЯЙЦО

САХАР

СОЛЬ

МОЛОКО

 

СМЕТАНА

ВЫПЕКАТЬ
50 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
220
º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

4

5

6

Для начала в глубокую миску выливаем кислое молоко и сметану, немного подогреваем на плите, если вы достали эти продукты из холодильника. Перемешиваем все до получения однородной консистенции, добавляем ложку соды и сахар. Вливаем в смесь половину столовой ложки оливкового масла, снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, желательно несколько раз, чтобы тесто получилось в дальнейшем однородным, без комков. Добавляем к ней щепотку соли и два яйца, избавленных от скорлупы. Перемешиваем.

Делаем в муке небольшое круглое углубление и постепенно, помешивая, вливаем в него смесь молока и сметаны, пока в итоге у нас не получится тесто. Аккуратно вымешиваем тесто, желательно руками, чтобы тесто получилось итальянским.

Далее по необходимости разделяем тесто на несколько частей, в зависимости от размера противня или форм для выпекания, либо оставляем для одной большой пиццы.

Раскатываем, придаем нужную форму и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой, равномерно распределяем по поверхности начинку, воспользовавшись одним из наших рецептов.

Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке. Надеемся, вам придется по вкусу и пойдет на пользу!

 

  • Подробное описание рецепта

    Приготовить дома вкусную пиццу очень легко, не обязательно даже обладать какими-либо специальными навыками. Однако учитывайте, что все ингредиенты начинки должны сочетаться и быть качественными, свежими и вкусными, иначе у вас ничего не получится. Тщательнее всего нужно подходить к приготовлению теста. Можно, конечно, купить готовое замороженное тесто в магазине, однако учтите, что пицца на таком получится "без души" и скорее всего даже невкусная, а на следующий день корж вообще превратится в жесткую стельку, так что вам не стоит руководствоваться вопросами удобства.

    На приготовление особенного, настоящего домашнего теста, сделанного с любовью, уйдет довольно много времени, однако результат оправдает все ожидания. Его можно сделать и на кислом молоке - как ни странно, тесто получится нежным, будет таять во рту и удивит всех ваших знакомых и близких. Так что если у вас в холодильнике завалялось немного кислого молока, кефира или простокваши, принимайтесь за дело! Вкусной пицце порадуются все домочадцы.

    Для приготовления теста на кислом молоке понадобятся следующие ингредиенты:

    - молоко кислое, 0,5 л;

    - сметана, 2-3 ст. л.;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - сахар, 1-2 ч. л.;

    - яйца, 2 шт.;

    - сода, 1 ст. л.;

    - масло оливковое, 2 ст. л.;

    - мука пшеничная, 600-700 г.

    Тесто на кислом молоке, конечно же, ни в коем случае не повредит вашему здоровью. Помимо того, что термическая обработка улучшает его вкус и избавит вас от возможных неприятностей, кислое молоко даже в сыром виде лучше усваивается человеческим организмом, чем свежее. Оно даже повышает иммунитет! Так что смело используйте его в кулинарии.

    1. Для начала в глубокую миску выливаем кислое молоко и сметану, немного подогреваем на плите, если вы достали эти продукты из холодильника. Перемешиваем все до получения однородной консистенции, добавляем ложку соды и сахар. Вливаем в смесь половину столовой ложки оливкового масла, снова перемешиваем.

    2. Муку просеиваем через сито, желательно несколько раз, чтобы тесто получилось в дальнейшем однородным, без комков. Добавляем к ней щепотку соли и два яйца, избавленных от скорлупы. Перемешиваем.

    3. Делаем в муке небольшое круглое углубление и постепенно, помешивая, вливаем в него смесь молока и сметаны, пока в итоге у нас не получится тесто. Аккуратно вымешиваем тесто, желательно руками, чтобы тесто получилось итальянским.

    Далее по необходимости разделяем тесто на несколько частей, в зависимости от размера противня или форм для выпекания, либо оставляем для одной большой пиццы. Раскатываем, придаем нужную форму и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой, равномерно распределяем по поверхности начинку, воспользовавшись одним из наших рецептов. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке. Надеемся, вам придется по вкусу и пойдет на пользу!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)