906
М-м-м, что может быть лучше вечером после тяжелого рабочего дня, чем угоститься пиццей, сочной, нежной, с большим количеством начинки?
МУКА
ДРОЖЖИ
СОЛЬ
САХАР
ВОДА
ТОМАТНАЯ ПАСТА
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-50 МИН.
ПРИ
ТЕМПЕРАТУРЕ
200º
РЕЦЕПТ ТЕСТА
1
2
3
4
В большой миске смешиваем муку и соль, просеиваем муку. Лучше повторить процедуру несколько раз, тогда тесто получится нежным и однородным.
Заливаем водой дрожжи, добавляем сахар, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут.
Выливаем нашу опару в муку, тщательно перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Месить надо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет мягким. В этом случае ставим его на полчаса, накрыв влажной тканью, в теплое место.
Как только тесто поднимется, раскатываем его, придаем ему необходимую округлую форму и выкладываем на предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень.
Подробное описание рецепта
М-м-м, что может быть лучше вечером после тяжелого рабочего дня, чем угоститься пиццей, сочной, нежной, с большим количеством начинки? Особенно если при этом завернуться в теплый клетчатый плед и добавить к ужину стаканчик вина или какао. Просто удивительно, насколько это может скрасить вечер!
Если вы не хотите утруждать себя дополнительными заботами, связанными с приготовлением еды, можно выбрать один из наших простейших рецептов приготовления пиццы. Пицца - это очень популярное итальянское блюдо, которое сейчас готовится практически в каждой стране; как ни странно, оно очень прижилось в России. Возможно, именно потому, что вы можете как угодно фантазировать и экспериментировать с начинкой! У вас наверняка найдется в холодильнике что-нибудь такое, что можно добавить в блюдо, а это просто и удобно.
Предлагаем вам попробовать сделать пиццу на тесте с томатной пастой. Оно приобретает красивый цвет и запах, становится вкуснее и добавит неожиданных вкусовых оттенков вашей пицце! Вот что вам пригодится:
- дрожжи, 1 пакетик;
- мука, 500 г;
- соль, 1/2 ч. л.;
- вода, 300 г;
- паста томатная, 1 ст. л.;
- сахар, 2 ч. л.;
- масло оливковое, 2 ст. л..
Готовится наше "розовое" тесто очень просто - достаточно следовать подробной инструкции.
1. В большой миске смешиваем муку и соль, просеиваем муку. Лучше повторить процедуру несколько раз, тогда тесто получится нежным и однородным.
2. Заливаем водой дрожжи, добавляем сахар, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут.
3. Выливаем нашу опару в муку, тщательно перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Месить надо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет мягким. В этом случае ставим его на полчаса, накрыв влажной тканью, в теплое место.
4. Как только тесто поднимется, раскатываем его, придаем ему необходимую округлую форму и выкладываем на предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень.
Вот и все! Добавляем начинку по вкусу или в соответствии с рецептом теста для пиццы на томатной пасте, выпекаем в духовке 20-30 минут до хрустящей корочки. Надеемся, вам понравится!
Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА
** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)