906

ТЕСТО НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

М-м-м, что может быть лучше вечером после тяжелого рабочего дня, чем угоститься пиццей, сочной, нежной, с большим количеством начинки?

Ингредиенты для теста на томатной пасте:

МУКА

ДРОЖЖИ

СОЛЬ

САХАР

ВОДА

ТОМАТНАЯ ПАСТА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-50 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
200º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

4

В большой миске смешиваем муку и соль, просеиваем муку. Лучше повторить процедуру несколько раз, тогда тесто получится нежным и однородным.

Заливаем водой дрожжи, добавляем сахар, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут.

Выливаем нашу опару в муку, тщательно перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Месить надо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет мягким. В этом случае ставим его на полчаса, накрыв влажной тканью, в теплое место.

Как только тесто поднимется, раскатываем его, придаем ему необходимую округлую форму и выкладываем на предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень.

 

  • Подробное описание рецепта

    М-м-м, что может быть лучше вечером после тяжелого рабочего дня, чем угоститься пиццей, сочной, нежной, с большим количеством начинки? Особенно если при этом завернуться в теплый клетчатый плед и добавить к ужину стаканчик вина или какао. Просто удивительно, насколько это может скрасить вечер!

    Если вы не хотите утруждать себя дополнительными заботами, связанными с приготовлением еды, можно выбрать один из наших простейших рецептов приготовления пиццы. Пицца - это очень популярное итальянское блюдо, которое сейчас готовится практически в каждой стране; как ни странно, оно очень прижилось в России. Возможно, именно потому, что вы можете как угодно фантазировать и экспериментировать с начинкой! У вас наверняка найдется в холодильнике что-нибудь такое, что можно добавить в блюдо, а это просто и удобно.

    Предлагаем вам попробовать сделать пиццу на тесте с томатной пастой. Оно приобретает красивый цвет и запах, становится вкуснее и добавит неожиданных вкусовых оттенков вашей пицце! Вот что вам пригодится:

    - дрожжи, 1 пакетик;

    - мука, 500 г;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - вода, 300 г;

    - паста томатная, 1 ст. л.;

    - сахар, 2 ч. л.;

    - масло оливковое, 2 ст. л..

    Готовится наше "розовое" тесто очень просто - достаточно следовать подробной инструкции.

    1. В большой миске смешиваем муку и соль, просеиваем муку. Лучше повторить процедуру несколько раз, тогда тесто получится нежным и однородным.

    2. Заливаем водой дрожжи, добавляем сахар, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут.

    3. Выливаем нашу опару в муку, тщательно перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Месить надо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет мягким. В этом случае ставим его на полчаса, накрыв влажной тканью, в теплое место.

    4. Как только тесто поднимется, раскатываем его, придаем ему необходимую округлую форму и выкладываем на предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень.

    Вот и все! Добавляем начинку по вкусу или в соответствии с рецептом теста для пиццы на томатной пасте, выпекаем в духовке 20-30 минут до хрустящей корочки. Надеемся, вам понравится!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)