913

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Настоящие итальянские ингредиенты в пицце сделают ее особенно вкусной. Ведь такое древнее блюдо, которым баловали себя еще древние греки и даже древние египтяне, имеет очень долгую и витиеватую историю.

Ингредиенты для этого рецепта теста:

МУКА

ВОДА

САХАР

ДРОЖЖИ

СОЛЬ

ВЫПЕКАТЬ
40-50 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
30
º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

Муку просеиваем, желательно проделать этот процесс несколько раз для улучшения результата. Это придаст нашему тесту в будущем однородность. Добавляем сахар и дрожжи в теплую воду, оставляем на 5-10 минут.

По прошествии указанного времени добавляем в эту смесь оливковое масло, тщательно перемешиваем. Муку высыпаем на стол или в большую миску, делаем в ней круглое углубление, постепенно вливаем в него смесь с дрожжами, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и не липнуть к рукам.

Смазываем тесто оливковым маслом со всех сторон во избежание засыхания, кладем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься на 40-50 минут. Когда оно подойдет, разделяем на 4 части, из которых раскатываем тонкие круги.

  • Подробное описание рецепта

    Настоящие итальянские ингредиенты в пицце сделают ее особенно вкусной. Ведь такое древнее блюдо, которым баловали себя еще древние греки и даже древние египтяне, имеет очень долгую и витиеватую историю становления, претерпевало большие изменения и наконец обрело строгие стандарты приготовления.

    Мало кто знает, что такое семола. Чаще всего ее очень сложно найти в магазине, а если найти получается, то не известно, по какому признаку выбирать. На самом деле, семола - это пшеничная крупка, производится из твердых сортов пшеницы. Бывает крупного, среднего и тонкого помола. Вы всегда сможете найти этот продукт или заказать в интернете. Пшеничная крупка очень полезна: она восстанавливает силы, способствует улучшению самочувствия людей, которые претерпевают тяжелые физические нагрузки, содержит клетчатку. И, что самое важное, пицца из нее получается просто замечательная!

    Вам потребуется:

    - семола, 265 г;

    - мука пшеничная, 265 г;

    - вода, 340 мл;

    - сахар, 2 ч. л.;

    - дрожжи сухие, 3 ч. л.;

    - соль, 1  ч. л.;

    - масло оливковое, 1 ст. л..

    В том случае, если вам удастся действительно найти итальянскую семолу, пицца будет вкуснее. Однако и пшеничная крупка отечественного производства также подойдет.

    1. Муку просеиваем, желательно проделать этот процесс несколько раз для улучшения результата. Это придаст нашему тесту в будущем однородность. Добавляем сахар и дрожжи в теплую воду, оставляем на 5-10 минут.

    2. По прошествии указанного времени добавляем в эту смесь оливковое масло, тщательно перемешиваем. Муку высыпаем на стол или в большую миску, делаем в ней круглое углубление, постепенно вливаем в него смесь с дрожжами, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и не липнуть к рукам.

    3. Смазываем тесто оливковым маслом со всех сторон во избежание засыхания, кладем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься на 40-50 минут. Когда оно подойдет, разделяем на 4 части, из которых раскатываем тонкие круги.

    Собственно, наше тесто готово. Можно их слегка запечь в духовке перед тем, как выкладывать начинку, или выкладывать ее сразу - по необходимости. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке.

    Приятного  аппетита!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)