912

ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Что самое важное в пицце? Каждый сразу же ответит, что начинка или любимый сорт сыра. Однако тесто - не менее важный элемент. Оно должно не перебивать вкус ингредиентов.

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

МУКА

ЯЙЦО

ВОДА

СОЛЬ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

СМЕТАНА

СОДА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
220
º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты по рецепту и устанавливаем режим "тесто". После того, как тесто замешано, выключаем программу полностью после последнего замеса и завершения процесса. Достаем тесто - оно не нуждается в том, чтобы подниматься.

Смазываем оливковым маслом форму для пиццы - это не позволит тесту подгореть  - и выкладываем тесто, формируем "бортики". Теперь необходимо смазать всю поверхность итальянским томатным соусом или любым другим, выложить любую начинку по вкусу или в соответствии с одним из наших рецептов.

 

  • Подробное описание рецепта

    Что самое важное в пицце? Каждый сразу же ответит, что начинка или любимый сорт сыра. Однако тесто - не менее важный элемент. Оно должно не перебивать вкус ингредиентов, а полноценно оттенять, ему нельзя быть слишком сухим или недопеченным, и если оно на следующий день после приготовления пиццы превращается в жесткую стельку - это тоже далеко не показатель качества. Настоящее итальянское тесто готовится исключительно вручную, без применения каких-либо приспособлений, но  если у вас недостаточно на это времени или профессиональных навыков, есть куда более простые способы.

    Самый легкий из них - это купить готовое замороженное тесто в магазине. Главный минус заключается в том, что оно похоже на жесткую стельку уже сразу, а не по прошествии какого-либо времени. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт изготовления теста без дрожжей в хлебопечке.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    - мука пшеничная, 2,5 чашки по 230 мл;

    - яйцо куриное, 1 шт.;

    - вода, 0,75 чашки;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - масло сливочное, 6 ст. л.;

    - сметана, 2 ст. л.;

    - сода пищевая, 1/2 ч. л..

    Далее необходимо следовать инструкции.

    1. В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты по рецепту и устанавливаем режим "тесто". После того, как тесто замешано, выключаем программу полностью после последнего замеса и завершения процесса. Достаем тесто - оно не нуждается в том, чтобы подниматься.

    2. Смазываем оливковым маслом форму для пиццы - это не позволит тесту подгореть  - и выкладываем тесто, формируем "бортики". Теперь необходимо смазать всю поверхность итальянским томатным соусом или любым другим, выложить любую начинку по вкусу или в соответствии с одним из наших рецептов.

    Вот и все! Выпекать необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C до появления хрустящей корочки. Молоко также можно заменить водой по необходимости, тесто получается очень вкусным и подходит для любого случая. Приятного аппетита!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)