201

 

ПИЦЦА ЦВЕТЫ

Пицца с нежным и романтичным названием «Цветы» станет настоящим украшением Вашего праздничного стола и отличной заменой традиционным бутербродам и прочим приевшимся и давно надоевшим порционным блюдам.

Ингредиенты для пиццы "Цветы":

МУКА

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА

ДРОЖЖИ

ВОДА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОЛЬ

САХАР

БЕКОН

КОЛБАСА

 

ПОМИДОРЫ

ВЫПЕКАТЬ
25 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Замесите дрожжевое тесто, для этого соедините весь объем просеянной муки, растительное масло, две чайных ложки соли и три чайных ложки сахара. Высыпьте сухие дрожжи.

 

Постепенно вливая слегка подогретую воду, вымешайте тесто до густой, однородной консистенции.

 

Разомните тесто на рабочей поверхности, переложите в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте на дозревание примерно на 2-3 часа.

 

Когда тесто поднимется в два раза, разделите его на несколько порций используйте одну из них для раскатки ровной, тонкой основы прямоугольной формы.

 

Сыр натрите на терке с крупной насадкой.

 

Бекон порежьте тонкой соломкой или кусочками.

 

Сбрызните основу оливковым или растительным маслом, посыпьте сыром, распределите мясную начинку.

 

Сверните тесто свитком, и нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.

 

Покройте каждый «цветок» помидорной сальсой, вымешанной из измельченных томатов, чеснока, специй и лимонного сока или сока лайма, и оставьте изделие дозревать примерно 30 минут.

 

Переложите порции на промазанный маслом противень и установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 25 минут.

 

  • Подробное описание рецепта

    Пицца с нежным и романтичным названием «Цветы» станет настоящим украшением Вашего праздничного стола и отличной заменой традиционным бутербродам и прочим приевшимся и давно надоевшим порционным блюдам. Оригинальная рецептура предлагает использовать компоненты, которые, наверняка, найдутся в Вашем холодильнике, помогая избежать долгих походов по магазинам и гипермаркетам. Пикантное сочетание ветчины и колбасного сыра сделает пиццу явным фаворитом на Вашей кухне, заставив снова и снова прибегать к блюду, удивляющему мягкой, тающей во рту консистенцией.

     

    Для этого блюда вам понадобятся:

     

    Для теста:

    - Мука грубого помола, 200 грамм;

    - Пшеничная мука первого сорта, 800 грамм;

    - Сухие дрожжи, примерно 15 грамм;

    - Кипяченая вода, 700 грамм;

    - Растительное или оливковое масло, три столовых ложки;

    - Соль, сахарный песок.

    Для начинки:

    - Сырокопченый бекон, примерно 150 грамм;

    - Колбасный сыр (копченый), 150 грамм;

    - Сальса из помидоров;

    - Растительное или оливковое масло.

     

    Приступаем к готовке.

    1. Замесите дрожжевое тесто, для этого соедините весь объем просеянной муки, растительное масло, две чайных ложки соли и три чайных ложки сахара. Высыпьте сухие дрожжи.

    2. Постепенно вливая слегка подогретую воду, вымешайте тесто до густой, однородной консистенции.

    3. Разомните тесто на рабочей поверхности, переложите в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте на дозревание примерно на 2-3 часа.

    4. Когда тесто поднимется в два раза, разделите его на несколько порций используйте одну из них для раскатки ровной, тонкой основы прямоугольной формы.

    5. Сыр натрите на терке с крупной насадкой.

    6. Бекон порежьте тонкой соломкой или кусочками.

    7. Сбрызните основу оливковым или растительным маслом, посыпьте сыром, распределите мясную начинку.

    8. Сверните тесто свитком, и нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.

    9. Покройте каждый «цветок» помидорной сальсой, вымешанной из измельченных томатов, чеснока, специй и лимонного сока или сока лайма, и оставьте изделие дозревать примерно 30 минут.

    10. Переложите порции на промазанный маслом противень и установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 25 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)