209

 

ПИЦЦА ПО ЛИОНСКИ

В этом удивительном рецепте мясные ингредиенты используются для приготовления ароматного, сливочного соуса, который придает итальянский пицце невероятно насыщенный, пикантный вкус и аромат

Ингредиенты для пиццы по Лионски:

МУКА

ДРОЖЖИ

ВОДА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОЛЬ

ПЕРЕЦ

ЯЙЦО

ТОМАТНЫЙ СОУС

ПОМИДОРЫ

ЛУК

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ

 

КУРИНАЯ ГРУДКА

 

СЛИВКИ

ВЫПЕКАТЬ
15МИН.

180-200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Замесите дрожжевое тесто. Для этого растворите имеющийся объем дрожжей в половине объема слегка подогретой, кипяченой воды. Дайте настояться.

 

Смешайте муку, дрожжевую смесь, масло, добавьте оставшуюся часть воды. Посолите.

 

Замесите крутое тесто и дайте ему постоять примерно один час.

 

Тесто разделите на десять частей и раскатайте в форме кружков.

 

Яйца смешайте с солью и перцем и взбейте венчиком или блендером.

 

Помидоры порежьте кружками, лук мелко нашинкуйте.

 

Сыр порежьте некрупными ломтиками.

 

Для того, чтобы приготовить соус, вареное куриное филе прокрутите через мясорубку, добавьте сливки и специи.

 

На основы со слегка приподнятыми краями вылейте взбитое яйцо, разместите лук и сыр.

 

Залейте пиццу мясным соусом, разложите помидоры, слой оставшегося сыра, распределите томатный соус.

 

Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, порядка 15 минут, подавайте со свежей зеленью.

 

  • Подробное описание рецепта

    В этом удивительном рецепте мясные ингредиенты используются для приготовления ароматного, сливочного соуса, который придает итальянский пицце невероятно насыщенный, пикантный вкус и аромат. Сочная и питательная, пицца по-лионски удивит Вас своей оригинальность и нестандартным подходом к приготовлению всеми любимого нами итальянского блюда. Пирог готовится и подается порционно, что делает его вполне пригодным для поднесения к праздничному столу в качестве закуски.

     

    Для этого рецепта Вам  необходимо:

     

    Для теста:

    - Просеянная, пшеничная мука, 400 грамм;

    - Стакан кипяченой воды;

    - Растительное или оливковое масло, 60 грамм;

    - Сухие дрожжи, примерно 20 грамм;

    - Соль, по вкусу.

     

    Для начинки:

    - Куриные яйца, 8 штук;

    - Спелые, сочные помидоры, 8 штук;

    - Томатный соус или томатная паста;

    - Две крупных очищенных луковицы;

    - Зелень;

    - Соль, перец по вкусу.

     

    Для соуса:

    - Куриное филе, 200 грамм;

    - Сливки, 100-150 грамм;

    - Специи, соль, по вкусу.

     

    Приступаем к приготовлению.

    1. Замесите дрожжевое тесто. Для этого растворите имеющийся объем дрожжей в половине объема слегка подогретой, кипяченой воды. Дайте настояться.

    2. Смешайте муку, дрожжевую смесь, масло, добавьте оставшуюся часть воды. Посолите.

    3. Замесите крутое тесто и дайте ему постоять примерно один час.

    4. Тесто разделите на десять частей и раскатайте в форме кружков.

    5. Яйца смешайте с солью и перцем и взбейте венчиком или блендером.

    6. Помидоры порежьте кружками, лук мелко нашинкуйте.

    7. Сыр порежьте некрупными ломтиками.

    8. Для того, чтобы приготовить соус, вареное куриное филе прокрутите через мясорубку, добавьте сливки и специи.

    9. На основы со слегка приподнятыми краями вылейте взбитое яйцо, разместите лук и сыр.

    10. Залейте пиццу мясным соусом, разложите помидоры, слой оставшегося сыра, распределите томатный соус.

    11. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, порядка 15 минут, подавайте со свежей зеленью.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)