203

 

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Удивительно нежное и романтичное название этого блюда из итальянской кухни говорит само за себя. Несложный рецепт позволяет приготовить сочный, ароматный пирог, который достоин стать фаворитом среди рецептов Вашей поваренной книги «аля итальяно».

Ингредиенты для пиццы "Итальянское наслаждение":

МУКА

ДРОЖЖИ

ЯЙЦО

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОЛЬ

САХАР

КУРИНАЯ ГРУДКА

 

ПОМИДОРЫ

КАПЕРСЫ

ПАРМЕЗАН

БАЗИЛИК

ЧЕСНОК

ВЫПЕКАТЬ
15 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Для того, чтобы приготовить тесто смешайте имеющийся у Вас объем сухих дрожжей и сахарный песок (3 чайных ложки). Залейте стакан слегка подогретого молока, смесь перемешайте и оставьте в теплом месте на дозревание.

 

Куриный яйца взбейте с солью, используя венчик или блендер. Добавьте оливковое масло и подошедшие дрожжи.

 

Постепенно добавляя муку, вымещайте тесто густой, однородной консистенции.

 

Укройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Тесто раскатайте на присыпанной мукой основе, переложите на противень и проткните вилкой в нескольких местах.

 

Для того, чтобы приготовить соус, муку необходимо обжарить на разогретом в сковороде сливочном масле. Добавьте в смесь молока и, постоянно помешивая, варите до запустения. Соус посолите, поперчите.

 

Имеющийся твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр с плесенью измельчите руками.

 

Помидоры нарежьте дольками или кружками.

 

Измельчите куриную грудку.

 

Тесто покройте приготовленной заливкой, слегка приподняв края изделия.

 

Красиво разложите ингредиенты на основе, присыпьте блюдо тертым сыром и измельченным Дор Блю.

 

Установите пиццу в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 15 минут.

 

  • Подробное описание рецепта

    Удивительно нежное и романтичное название этого блюда из итальянской кухни говорит само за себя. Несложный рецепт позволяет приготовить сочный, ароматный пирог, который достоин стать фаворитом среди рецептов Вашей поваренной книги «аля итальяно».Специальный белый соус сделает яство невероятно сочным и ароматным, куриные грудки в сочетании с чесноком и розмарином удивят своей легкостью и пикантностью, помидоры черри и каперсы добавят ярких красок, делающих пиццу настоящим шедевром.

     

    Для «Итальянского наслаждения» Вам необходимо:

     

     Для теста:

    - Сухие дрожжи, один пакетик;

    - Стакан молока;

    - Просеянная пшеничная мука, 500 грамм;

    - Оливковое или растительное масло, 6 столовых ложек;

    - Два куриных яйца;

    - Соль, сахарный песок.

    Для соуса:

    - Стакан мясного бульона или молока;

    - Половина столовой ложки муки;

    - Сливочное масло, 15-20 грамм;

    - Несколько зубчиков чеснока;

    - Сушеный розмарин;

    - Соль, перец, по вкусу.

    Для начинки:

    - Курина грудка среднего размера;

    - Спелые, сочные помидоры (обычные или черри);

    - Каперсы, по вкусу;

    - Твердый сыр или смесь сыров (Пармезан, Масдам);

    - Несколько кусочков сыра с плесенью (Дор Блю).

     

    Приступаем к приготовлению.

    1. Для того, чтобы приготовить тесто смешайте имеющийся у Вас объем сухих дрожжей и сахарный песок (3 чайных ложки). Залейте стакан слегка подогретого молока, смесь перемешайте и оставьте в теплом месте на дозревание.

    2. Куриный яйца взбейте с солью, используя венчик или блендер. Добавьте оливковое масло и подошедшие дрожжи.

    3. Постепенно добавляя муку, вымещайте тесто густой, однородной консистенции.

    4. Укройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

    5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой основе, переложите на противень и проткните вилкой в нескольких местах.

    6. Для того, чтобы приготовить соус, муку необходимо обжарить на разогретом в сковороде сливочном масле. Добавьте в смесь молока и, постоянно помешивая, варите до запустения. Соус посолите, поперчите.

    7. Имеющийся твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр с плесенью измельчите руками.

    8. Помидоры нарежьте дольками или кружками.

    9. Измельчите куриную грудку.

    10. Тесто покройте приготовленной заливкой, слегка приподняв края изделия.

    11. Красиво разложите ингредиенты на основе, присыпьте блюдо тертым сыром и измельченным Дор Блю.

    12. Установите пиццу в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 15 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)