170

ПИЦЦА ЛАХМАДЖУН

Лахмаджун - это  итальянская пицца. У двух этих блюд даже истории происхождения схожие. Также, как традиционная итальянская пицца, лахмаджун предназначалась сначала как еды для бедных ибо готовилось из остатков с кухни.

Ингредиенты для пиццы "Лахмаджун":

МУКА

ДРОЖЖИ

САХАР

ВОДА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ЛУК

СОЛЬ

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

ПОМИДОРЫ

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ

 

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ

ТОМАТНЫЙ СОУС

ГОВЯЖИЙ ФАРШ

СОК ЛИМОНА

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ

ПАПРИКА СЛАДКАЯ МОЛОТАЯ

ВЫПЕКАТЬ
8 МИН.

230º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Просеять пшеничную муку (примерно 400 г.), затем оставить муку в большой емкости.

 

Немножко в эту емкость добавим сахара и дрожжей. Затем  наливаем воду комнатной температуры, перемешиваем. Примерно на 15 минут оставляем смесь.

 

Наливаем оливкового масла, затем воду (примерно 220 мл.).

 

Перемешиваем хорошенько.

 

Добавляем постепенно в небольшом количестве оставшуюся часть муки, то есть 600 г.

 

Начинаем хорошенько перемешивать полученную смесь в течение 10-15 минут. Затем накрываем миску темным полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на полтора часа.

 

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Необходимо очень мелко нарезать овощи. Желтый, красный, зеленый перец измельчаем по несколько раз.

 

Затем также мелко измельчаем репчатый лук, зеленый перец чили, томат, зеленый лук и петрушку. Затем порезанные овощи кладем в сито, чтобы избавиться от сока.

 

Далее овощи перемешиваем с фаршем говядины, добавляем пасту из томатов и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

 

По вкусу кладем сумах, черный перец, соль и паприку. И, конечно, еще раз все перемешиваем.

 

Спустя 1,5 часа, тесто должно быть готово, поэтому разделяем его примерно на 14 частей, а затем придаем каждой из них круглую форму толщиной примерно 2 мм.

 

Примерно 1 ст. л. полученной начинки кладем на поверхность теста, затем равномерно распределяем по поверхности теста.

 

Кладем мини-пиццы  в предварительно нагретую духовку и запекаем примерно минут 8 при 230С на горячем противне.

 

После вытаскиваем пиццу, даем немного остыть минут 15, а затем приступаем к трапезе.

  • Подробное описание рецепта

    Лахмаджун - это  итальянская пицца. У двух этих блюд даже истории происхождения схожие. Также, как традиционная итальянская пицца, лахмаджун предназначалась сначала как еды для бедных ибо готовилось из остатков с кухни, но позднее данное блюдо пришлось по душе большому количеству людей. Сегодня, как и пиццерии, это блюдо продается буквально по всюду.

     

    Если Вам интересно, как приготовить этакое итальянско-арабское блюдо, то для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

    пшеничная мука 1 кг.

    сухие дрожжи 8 г.

    сахар 1 ст. л.

    теплая вода 250 мл.

    оливковое масло

    желтый, красный, зеленый перец - каждого по 1/2 шт.

    репчатый лук 1 шт.

    зеленый перчик чисти 1/2 шт.

    томат 1 шт.

    лук зеленый 3 стебл.

    петрушка 6 стебл.

    паста из помидор 1 ст. л.

    фарш говяжий 300 г.

    сок из лимона 1 ст. л.

    черный молотый перец 1 ч. л.

    молотая паприка 1 ч. л.

    сумах 1 ч. л.

    соль - по вкусу

     

    Итак, способ приготовления блюда следующий:

    Просеять пшеничную муку (примерно 400 г.), затем оставить муку в большой емкости.

    Немножко в эту емкость добавим сахара и дрожжей. Затем  наливаем воду комнатной температуры, перемешиваем. Примерно на 15 минут оставляем смесь.

    Наливаем оливкового масла, затем воду (примерно 220 мл.).

    Перемешиваем хорошенько.

    Добавляем постепенно в небольшом количестве оставшуюся часть муки, то есть 600 г.

    Начинаем хорошенько перемешивать полученную смесь в течение 10-15 минут. Затем накрываем миску темным полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на полтора часа.

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Необходимо очень мелко нарезать овощи. Желтый, красный, зеленый перец измельчаем по несколько раз.

    Затем также мелко измельчаем репчатый лук, зеленый перец чили, томат, зеленый лук и петрушку. Затем порезанные овощи кладем в сито, чтобы избавиться от сока.

    Далее овощи перемешиваем с фаршем говядины, добавляем пасту из томатов и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

    По вкусу кладем сумах, черный перец, соль и паприку. И, конечно, еще раз все перемешиваем.

    Спустя 1,5 часа, тесто должно быть готово, поэтому разделяем его примерно на 14 частей, а затем придаем каждой из них круглую форму толщиной примерно 2 мм.

    Примерно 1 ст. л. полученной начинки кладем на поверхность теста, затем равномерно распределяем по поверхности теста.

    Кладем мини-пиццы  в предварительно нагретую духовку и запекаем примерно минут 8 при 230С на горячем противне.

    После вытаскиваем пиццу, даем немного остыть минут 15, а затем приступаем к трапезе.

    Приятного Вам аппетита!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)