335

ДРЕВНЕРИМСКАЯ ПИЦЦА

Пряный и невероятно популярный в нашей стране розмарин, которому в древнем Риме приписывались магические свойства, обладает рядом признанных терапевтических возможностей, одной из которых считается повышение секреции желудка и улучшение пищеварения в целом.

Ингредиенты для древнеримской пиццы:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Пряный и невероятно популярный в нашей стране розмарин, которому в древнем Риме приписывались магические свойства, обладает рядом признанных терапевтических возможностей, одной из которых считается повышение секреции желудка и улучшение пищеварения в целом. Однако, не за это мы любим эту  удивительно пахучую, насыщенную эфирными маслами травку, розмарин способен придать итальянской пицце удивительный аромат, который станет дополнением традиционного блюда, исполненного при участии питательного картофеля, пикантного сыра Таледжо и мягкой сливочной Рикотты.

    Для приготовления этого деликатеса Вам потребуются:

    - Просеянная пшеничная мука, 400-500 грамм;

    - Сухие дрожжи, 2-3 грамма;

    - Соль, перец  и сахарный песок;

    - Оливковое или подсолнечное масло;

    - Кипяченая вода, 150 мл;

    - Несколько крупных картофелин, 350-400 грамм;

    - Розмарин;

    - Сыр Пекорино, 40-50 грамм;

    - Сыр Таледжо, 150 грамм;

    - Рикотта, 150 грамм.

    Приступаем к готовке.

    1.       Смешаем компоненты для теста: муку, дрожжи, оливковое масло (1-2 столовых ложки), слегка подогретую воду, соль, половину чайной ложки сахара.

    2.       Замесите тесто так, чтобы оно оказалось плотной, отлипающей от рук консистенции.

    3.       Дайте настояться примерно 20 минут.

    4.       Вымесите еще раз и оставьте в теплом месте на дозревание на 1-1,5 часа.

    5.       Раскатайте основу на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, так чтобы  она была тонкой, однородной структуры.

    6.       Сбрызните тесто оливковым маслом

    7.       Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

    8.       Сыр Пекорино натрите на терке, Таледжо нарежьте кубиками.

    9.       Выложите основу приготовленным картофелем, посыпьте розмарином. Разместите по всей площади поверхности сыры, сыр Рикотта уложите чайной ложкой.

    10.   Поместите пиццу в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекайте 20 минут, сначала на нижнем, а затем на среднем уровне.

    11.   Пиццу украсьте свежей зеленью или салатом, и подавайте в горячем или охлажденном виде

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)