171

ПИЦЦА ПО РУСТИКА

Пикантная пицца «Рустика» порадует Вас нежнейшими вкусами сыров Пармезан и Рикотта, используемых для ее приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для пиццы "Рустика":

ТЕСТО

 

ШПИНАТ

ВЕТЧИНА

РИКОТТА

ПАРМЕЗАН

ЯЙЦО

ЧЕСНОК

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

БАЗИЛИК

СОЛЬ

ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ

ВЫПЕКАТЬ
30 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Тесто тщательно разомните, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме круга диаметром 35 сантиметров.

 

Переложите основу в промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

 

Сделайте высокие бортики.

 

Сыры Рикотта и Пармезан натрите на терке с крупной насадкой.

 

Красный консервированный перец нарежьте тонкими полосками.

 

Зубчик чеснока раздавите и тщательно измельчите.

 

Шпинат промойте и обдайте крутым кипятком.

 

Листика базилика мелко нарвите или измельчите ножом.

 

В миске или салатнике соедините все приготовленные компоненты: шпинат, базилик, сыры, перец, кедровые орешки, соль.

 

Разложите половину смеси на поверхности пиццы.

 

Распределите нерезаную ломтиками ветчину.

 

Распределите оставшуюся массу из салатника.

 

Пиццу установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 30 минут, пока Ваша пицца не покроется приятной, золотистой корочкой.

  • Подробное описание рецепта

    Пикантная пицца «Рустика» порадует Вас нежнейшими вкусами сыров Пармезан и Рикотта, используемых для ее приготовления в домашних условиях. Ветчина добавит приятные мясные ароматы, а шпинат наделит блюдо витаминностью, подготовив пищеварительную систему к активной работе. Используйте кедровые орешки и базилик для того, чтобы добавить яству пикантности и удивить своих домочадцев оригинальным и по-настоящему средиземноморским вкусом «аля итальяно».

    Для этого несложного рецепта Вам необходимо:

    - Готовое тесто для пиццы. Вы можете использовать дрожжевой или бездрожжевой полуфабрикат, 300-400 грамм;

    - Свежий или замороженный шпинат, 400 грамм;

    - Нежирная ветчина, примерно 150-200 грамм;

    - Сыр Рикотта, 150 грамм;

    - Сыр Пармезан, 100 грамм;

    - Куриные яйца, 3 штуки;

    - Зубчик чеснока;

    - Свежий, зеленый базилик;

    - Красный консервированный перец;

    - Кедровый орех, по вкусу;

    - Соль, перец, по вкусу.

    Приступаем к сборке изделия.

    1.       Тесто тщательно разомните, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме круга диаметром 35 сантиметров.

    2.       Переложите основу в промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

    3.       Сделайте высокие бортики.

    4.       Сыры Рикотта и Пармезан натрите на терке с крупной насадкой.

    5.       Красный консервированный перец нарежьте тонкими полосками.

    6.       Зубчик чеснока раздавите и тщательно измельчите.

    7.       Шпинат промойте и обдайте крутым кипятком.

    8.       Листика базилика мелко нарвите или измельчите ножом.

    9.       В миске или салатнике соедините все приготовленные компоненты: шпинат, базилик, сыры, перец, кедровые орешки, соль.

    10.   Разложите половину смеси на поверхности пиццы.

    11.   Распределите нерезаную ломтиками ветчину.

    12.   Распределите оставшуюся массу из салатника.

    13.   Пиццу установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте порядка 30 минут, пока Ваша пицца не покроется приятной, золотистой корочкой.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)