192

ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ И РИКОТТОЙ

Этот уникальный рецепт не займет у Вас много времени, дав возможность заняться более важными делами в то время, как в духовке будет уже через двадцать минут.

Ингредиенты для пиццы со спаржей и сыром рикотта:

ПИТА

СЫР

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СЫР РИКОТА

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА

ЗЕЛЕНАЯ СПАРЖА

ВЕТЧИНА

СОЛЬ

РУККОЛА

ПАРМЕЗАН

ВЫПЕКАТЬ
15 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

Приготовленные лепешки Питта переложите на промасленный противень и сбрызните оливковым или растительным маслом.

 

Рикотту натрите на терке с мелкой насадкой и смешайте с приготовленной цедрой лимона, солью, черным молотым перцем.

 

Выложите полученную смесь на приготовленные коржи.

 

Спаржу бланшируйте, обдав кипятком или лимонно-солевым раствором. Нарежьте тонкими ломтиками.

 

Ветчину измельчите и вместе со спаржей распределите на поверхности приготовленной основы.

 

Сбрызните изделия оливковым маслом и  установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекайте 15 минут до образования приятной золотистой корочки.

 

Блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан или листиками измельченной Рикотты, подавайте на общем блюде или порционно.

Этот рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам не знакомым с азами и тонкостями кулинарии. Благодаря простому способу приготовления неопытные повара смогут блеснуть оригинальностью и удивить своих домочадцев изысканным блюдом, которое наполнит своим ароматом кухню, едва Вы успеете выставить противень из духовки.

  • Подробное описание рецепта

    Этот уникальный рецепт не займет у Вас много времени, дав возможность заняться более важными делами в то время, как в духовке будет уже через двадцать минут готовки дымиться свежее, ароматное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу Вашим знакомым и родным. Диетическая, пресноватая спаржа, богатая микро- и макроэлементами отлично сочетается нежным сыром Рикотта, наделенным сладковатым вкусом и ставшим невероятно популярным среди жителей солнечной Италии.

    Для блюда на четыре порции Вам потребуются:

    - Лепешки Питта, 4 штуки;

    - Оливковое или растительное масло;

    - Свежий сыр

    - Рикотта, 300 грамм;

    - Цедра одного лимона, примерно четверть стакана;

    - Свежая спаржа, 200 грамм;

    - Несколько ломтиков ветчина Прошутто;

    - Свежая, зеленая руккола;

    - Пармезан;

    - Крупная морская соль.

    Приступаем к сборке пиццы.

    1.       Приготовленные лепешки Питта переложите на промасленный противень и сбрызните оливковым или растительным маслом.

    2.       Рикотту натрите на терке с мелкой насадкой и смешайте с приготовленной цедрой лимона, солью, черным молотым перцем.

    3.       Выложите полученную смесь на приготовленные коржи.

    4.       Спаржу бланшируйте, обдав кипятком или лимонно-солевым раствором. Нарежьте тонкими ломтиками.

    5.       Ветчину измельчите и вместе со спаржей распределите на поверхности приготовленной основы.

    6.       Сбрызните изделия оливковым маслом и  установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекайте 15 минут до образования приятной золотистой корочки.

    7.       Блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан или листиками измельченной Рикотты, подавайте на общем блюде или порционно.

    Этот рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам не знакомым с азами и тонкостями кулинарии. Благодаря простому способу приготовления неопытные повара смогут блеснуть оригинальностью и удивить своих домочадцев изысканным блюдом, которое наполнит своим ароматом кухню, едва Вы успеете выставить противень из духовки.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)