202

ПИЦЦА С ЗУБАТКОЙ

Пицца с морским волком - это свежее решение! В общем-то, морским волком называют рыбу зубатку, очень вкусную, нежную и полезную для здоровья.

Ингредиенты для пиццы с зубаткой:

ТЕСТО

 

ЗУБАТКА

ЛУК

СМЕТАНА

ЧЕСНОК

УКРОП СВЕЖИЙ

КЕТЧУП

 

ПОМИДОРЫ

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Пицца с морским волком - это свежее решение! В общем-то, морским волком называют рыбу зубатку, очень вкусную, нежную и полезную для здоровья. Название рыба получила за то, что зубы у нее меняются ежегодно, благодаря чему она может не бояться стачивания в силу регулярного выколупывания моллюсков из раковин. В ней нет углеводов - это еще один плюс, однако при приготовлении морского волка вам может встретиться множество подводных камней...

    Зубатку готовить действительно сложно. Особенно - жарить и запекать, так что будьте внимательнее. К выбору рыбы нужно подходить как можно тщательнее. Тем, кто еще ни разу не пробовал готовить зубатку, мы посоветуем выбрать пятнистую, так как она меньше рискует превратиться в кашу при готовке. С другой стороны, преимущество зубатки заключается в практически полном отсутствии костей - здесь вам мучиться не придется.

    Итак, ждем доставку пиццы? или начинаем процесс создания пиццы?. Вот что вам нужно:

    - тесто дрожжевое, 250 г;

    - зубатка, 1 шт.;

    - лук репчатый, 1-2 шт.;

    - сметана, 100 г;

    - чеснок, 1 зубчик;

    - укроп;

    - кетчуп или томатная паста;

    - помидоры черри, 200 г.

    Не устанем повторять, что мы голосуем за натуральные соусы. Однако, если у вас не так много времени, чесночный соус, который мы будем готовить из чеснока, сметаны и укропа, можно заменить обычным майонезом. Но, согласитесь, вкусовые характеристики от этого станут беднее.

    1. Первый этап - самый трудный, подготовка зубатки. Ее необходимо порезать на крупные куски, которые имеют меньший шанс превратиться в желе, и обжарить в масле с нашинкованным луком. Но, к сожалению, просто так зубатку на сковороде не пожаришь - если вы делаете это впервые, ее лучше поварить минут 10 перед жаркой, или жарить в панировке. Можно обвалять в муке.

    2. Делаем чесночный соус. Он довольно простой: смешиваем в блендере сметану, чеснок и укроп, измельчаем. Получившуюся массу надо также смешать с томатной пастой.

    3. Теперь раскатываем тесто, выкладываем на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень, выравниваем по краям, делаем "бортики". Распределяем по поверхности пиццы смесь пасты и соуса, режем зубатку на более мелкие куски и также выкладываем на пиццу. Получается очень вкусная пицца с морепродуктами. В промежутках раскладываем нарезанные на половинки помидорчики черри.

    Выпекать пиццу необходимо в предварительно нагретой до 220°C духовке до полной готовности, то есть пока тесто не затвердеет. Приятного аппетита! Надеемся, что ваш кулинарный шедевр удался на славу.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)