159

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ ПЕСТО

Итальянская пицца - это, пожалуй, одно из самых любимых блюд во всем мире. За всем время есть много интересы историй, связанных с этим блюдом.

Ингредиенты для пиццы с курицей и соусом песто:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

КУРИНАЯ ГРУДКА

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ВИНО БЕЛОЕ

 

СМЕТАНА

ПАРМЕЗАН

СОУС ПЕСТО

 

СМЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ

ВЫПЕКАТЬ
15-20 МИН.

220º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

Предварительно разогреть духовку до 200С.

 

Готовому дрожжевому тесту придать форму пиццы, желательно раскатать его довольно тонко, толщиной примерно 0,5 - 1 см.

 

Грудки курочки порезать на довольно мелкие кусочки, затем обжарить их на оливковом масле, добавить вина, соли, перца, травы.

 

Продолжить жарить до готовности куриных грудок.

 

В миске смахать соус песто,сметану и тертый сыр пармезана, затем равномерно распределить полученную сесть соуса по поверхности пиццы.

 

Положить корж для пиццы на смазанный оливковым маслом противень.

 

Затем кладем в предварительно разогретую духовку, готовим пиццу при температуре 220С до ее готовности.

  • Подробное описание рецепта

    Соус песто - это самый популярный соус кухни Италии, который всегда есть в доме настоящей итальянской хозяйки. Основными ингредиентами этого соуса являются базилик, сыр и, конечно, оливковое масло. Такое блюдо буквально придется по душе всем!

     

    Поэтому сегодня мы поделимся с  Вами рецептом, как приготовить сытную пиццу, которая одновременно вкусная и полезная для здоровья . Итак, для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

    готовое дрожжевое тесто 1/2 кг.

    грудка куриная 400 г.

    оливковое масло 2 ст. л.

    белое сухое вино  4 ст. л.

    сметана 2 ст. л.

    сыр пармезан 100 г.

    песто 2 ст. л.

    базилик, соль, итальянские травы - по вкусу

     

    Помните, если Вы хотите, чтобы Ваша домашняя пицца была по-настоящему итальянско и деликатесной, то настоятельно рекомендует соблюдать пошаговый рецепт приготовления блюда:

    Предварительно разогреть духовку до 200С.

    Готовому дрожжевому тесту придать форму пиццы, желательно раскатать его довольно тонко, толщиной примерно 0,5 - 1 см.

    Грудки курочки порезать на довольно мелкие кусочки, затем обжарить их на оливковом масле, добавить вина, соли, перца, травы. Продолжить жарить до готовности куриных грудок.

    В миске смахать соус песто,сметану и тертый сыр пармезана, затем равномерно распределить полученную сесть соуса по поверхности пиццы.

    Положить корж для пиццы на смазанный оливковым маслом противень.

    Затем кладем в предварительно разогретую духовку, готовим пиццу при температуре 220С до ее готовности.

     

    Приятного аппетита, надеемся, что Вам придется по вкусу деликатный вкус пиццы!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)