208

 

ПИЦЦА С БАЛЫКОМ

Балык, традиционно изготавливаемый из мяса крупной рыбы или животного, считается деликатесом отечественной кухни, продуктом, тщательно высоленным, а затем высушенным на воздухе.

Ингредиенты для пиццы с балыком:

МУКА

ДРОЖЖИ

СОЛЬ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ

 

КОЛБАСА ЗАЛЬЦБУРГСКАЯ

САЛО

ПОМИДОРЫ

БАЗИЛИК

ЛУК

ПАРМЕЗАН

КАПЕРСЫ

ЧЕСНОК

ОРЕГАНО

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Для приготовления теста смешайте имеющийся объем муки с дрожжами, щепоткой соли и двумя чайными ложками сахарного песка.

 

Влейте примерно 180 грамм слегка подогретой кипяченой воды, добавьте  оливковое или растительное масло.

 

Замесите мягкое, легко отлипающее от рук тесто.

 

Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.

 

После того, как тесто поднимется вдвое, разомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовалась тонкая, ровная лепешка.

 

Переложите основу на заранее промасленный противень.

 

Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

 

Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в винном уксусе (1-2 столовых ложки).

 

После процедуры лук необходимо откинуть и тщательно отжать.

 

Балык нарежьте соломкой, Пармезан натрите на мелкой терке.

 

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими кружками.

 

Каперсы, чеснок и черный молотый перец перетрите в ступке.

 

Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и еще раз перемешайте.

 

Смажьте пиццу получившимся соусом, посыпьте измельченным базиликом.

 

Вложите помидор, замаринованный лук, присыпьте пирог сушеным орегано.


Разложите приготовленное мясо, посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.

 

Установите пиццу в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.

 

  • Подробное описание рецепта

    Балык, традиционно изготавливаемый из мяса крупной рыбы или животного, считается деликатесом отечественной кухни, продуктом, тщательно высоленным, а затем высушенным на воздухе. Для этого оригинального рецепта отлично подойдут домашняя колбаса или любое копченое сало. От томатного соуса, который бы смог «оттянуть» большую часть вкуса на себя настоятельно рекомендуется отказаться, сдобрив блюдо специальным соусом и сыром, который образует сочную и хрустящую золотистую корочку.

     

    Для пиццы с балыком Вам необходимо:

     

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, два стакана;

    - Соль, сахарный песок;

    - Оливковое или растительное масло, три столовых ложки;

    - Сухие дрожжи, 5 грамм;

     

    Доя начинки:

    - Балык, домашние колбасы или сало (копченое), 150-200 грамм;

    - Крупный, спелый помидор;

    - Ароматный, свежий базилик;

    - Оливковое или растительное масло;

    - Пармезан для посыпки, 50 грамм;

    - Крупная луковица;

    - Чайная ложка каперсов;

    - Несколько зубчиков чеснока;

    - Сушеное орегано.

     

    Приступаем к готовке.

    1. Для приготовления теста смешайте имеющийся объем муки с дрожжами, щепоткой соли и двумя чайными ложками сахарного песка.

    2. Влейте примерно 180 грамм слегка подогретой кипяченой воды, добавьте  оливковое или растительное масло.

    3. Замесите мягкое, легко отлипающее от рук тесто.

    4. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.

    5. После того, как тесто поднимется вдвое, разомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовалась тонкая, ровная лепешка.

    6. Переложите основу на заранее промасленный противень.

    7. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

    8. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в винном уксусе (1-2 столовых ложки).

    9. После процедуры лук необходимо откинуть и тщательно отжать.

    10. Балык нарежьте соломкой, Пармезан натрите на мелкой терке.

    11. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими кружками.

    12. Каперсы, чеснок и черный молотый перец перетрите в ступке.

    13. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и еще раз перемешайте.

    14. Смажьте пиццу получившимся соусом, посыпьте измельченным базиликом.

    15. Вложите помидор, замаринованный лук, присыпьте пирог сушеным орегано.

    16. Разложите приготовленное мясо, посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.

    17. Установите пиццу в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)