200

 

ПИЦЦА С ЛИМОНОМ

Сделать пиццу пикантной и невероятно оригинальной поможет лимонный сок, которым, в соответствии с предлагаемым рецептом, рекомендуется покрыть аутентичное итальянское изделие с приправой из ветчины, томатов и тертого, душистого сыра.

Ингредиенты для пиццы с лимоном:

СОЛЬ

ТЕСТО

 

ЛИМОН

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ОЛИВКИ

ПАРМЕЗАН

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ

ВЕТЧИНА

ОРЕГАНО

ПОМИДОРЫ

ВЫПЕКАТЬ
20-40 МИН.

180-200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Томаты облайте крутым кипятком и очистите их от кожуры.

 

Нарежьте помидоры некрупными кружками и немного просушите на бумажном полотенце.

 

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.

 

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получился тонкий, однородный пласт.

 

Переложите основу в заранее промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

 

Сбрызните изделие оливковым или растительным маслом.

 

Уложите слоями приготовленные овощи и ветчину.

 

Сбрызните пиццу соком одного лимона.

 

Красиво разложите оливки или маслины.

 

Присыпьте пиццу черным молотым перцем и сухим орегано.

 

Сыр натрите на мелкой терке и покройте всю поверхность Вашего изделия.

 

Пиццу поместите в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, и выпекайте порядка 30-40 минут.

Пиццу подавайте в горячем или охлажденном виде на общей тарелке или порционно. Украсьте изделие свежей зеленью или овощами, которые оттенят полученные в результате готовки вкусы мяса и помидоров.

 

  • Подробное описание рецепта

    Сделать пиццу пикантной и невероятно оригинальной поможет лимонный сок, которым, в соответствии с предлагаемым рецептом, рекомендуется покрыть аутентичное итальянское изделие с приправой из ветчины, томатов и тертого, душистого сыра. Используйте черный перец и орегано для того, чтобы насытить блюдо невероятными, пряными ароматами, оливки помогут украсить пирог и сделать его по-настоящему ярким и привлекательным.

     

    Простой рецепт потребует:

    - Тесто для пиццы. Вы можете вымесить дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также приобрести в магазине готовое изделие в замороженном или охлажденном виде, 300 грамм;

    - Нежирная, варена ветчина, примерно 200 грамм;

    - Спелые, сочные помидоры, 500 грамм;

    - Твердый сыр для посыпки, 100-150 грамм;

    - Крупный, спелый лимон;

    - Оливковое или растительное масло;

    - Оливки без косточек, по вкусу;

    - Орегано, черный молотый перец, по вкусу.

     

    Приступаем к приготовлению пиццы.

    1. Томаты облайте крутым кипятком и очистите их от кожуры.

    2. Нарежьте помидоры некрупными кружками и немного просушите на бумажном полотенце.

    3. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.

    4. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получился тонкий, однородный пласт.

    5. Переложите основу в заранее промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

    6. Сбрызните изделие оливковым или растительным маслом.

    7. Уложите слоями приготовленные овощи и ветчину.

    8. Сбрызните пиццу соком одного лимона.

    9. Красиво разложите оливки или маслины.

    10. Присыпьте пиццу черным молотым перцем и сухим орегано.

    11. Сыр натрите на мелкой терке и покройте всю поверхность Вашего изделия.

    12. Пиццу поместите в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, и выпекайте порядка 30-40 минут.

    Пиццу подавайте в горячем или охлажденном виде на общей тарелке или порционно. Украсьте изделие свежей зеленью или овощами, которые оттенят полученные в результате готовки вкусы мяса и помидоров.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)