195

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ КУРОПАТКИ

Настоящей экзотикой станет пицца, приготовленная с нежной печенью куропатки.

Ингредиенты для пиццы с печенью куропатки:

ТЕСТО

 

ЯЙЦО

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

БАЗИЛИК

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ПЕЧЕНЬ

КУРОПАТКИ

БЕКОН

ШПИНАТ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

СОК ЛИМОНА

СОЛЬ

ПЕРЕЦ

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Приготовленного объема теста Вам хватит сразу на две небольшие пиццы.

 

Тесто тщательно разомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получились два тонких круга диаметром примерно 30 сантиметров.

 

Переложите основы на противни, промазанные растительным маслом или покрытые пергаментной бумагой.

 

Печень нарежьте на некрупные кусочки, и слега обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом. Кусочки мяса должны оставаться слегка розовыми внутри.

 

При помощи шумовки переложите приготовленное мясо на любое блюдо и оставьте немного остыть.

 

В кастрюле, используемой для готовки печени, разложите нарезанный нетолстыми ломтиками бекон. Обжарьте до золотистой корочки.

 

Бекон смешайте с печенью и мелко нарезанным шалфеем.

 

Шпинат притушите под крышкой так, чтобы побеги сморщились.

 

Слейте образовавшуюся воду и порежьте крупными кусочками.

 

Шпинат посолите, поперчите, сдобрите натертым на мелкой терке мускатным орехом.

 

Тесто сбрызните растительным маслом и распределите начинку так, чтобы она занимала лишь половину площади.

 

Сверните изделия «конвертом» и прицепите свободные края.

 

Взбейте яйцо и покройте им внешнюю поверхность пирога, проколите пиццу вилкой в нескольких местах.

 

Пиццу установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.

 

Подавайте на общем блюде, украшенной листиками шалфея.

 

  • Подробное описание рецепта

    Настоящей экзотикой станет пицца, приготовленная с нежной печенью куропатки. Почувствуйте себя шеф-поваром с этим удивительным рецептом пиццы, для глазировки которой используется взбитое яйцо, придающее пирогу золотистый, румяный оттенок. Шалфей, базилик и мускат добавят яству удивительных ароматов, а шпинат разбавит мясные компоненты, насытив пиццу витаминами и минералами и одновременно простимулировав работу пищеварительной системы.

     

    Для этого рецепта Вам необходимо:

     

    - Готовое тесто для Вашей пиццы, примерно 500 грамм;

    - Одно куриное яйцо;

    - Растительное или оливковое масло,

    - Свежий, ароматный шалфей, базилик;

    - Масло (сливочное), примерно 60-70 грамм;

    - Свежая печень куропатки, половина килограмма;

    - Нежирный бекон;

    - Свежий шпинат, 700-800 грамм;

    - Немного мускатного ореха;

    - Сок лимона, чайная ложка;

    - Соль, черный перец по вкусу.

     

    Приступаем к сборке пиццы.

     

    1. Приготовленного объема теста Вам хватит сразу на две небольшие пиццы.

    2. Тесто тщательно разомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получились два тонких круга диаметром примерно 30 сантиметров.

    3. Переложите основы на противни, промазанные растительным маслом или покрытые пергаментной бумагой.

    4. Печень нарежьте на некрупные кусочки, и слега обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом. Кусочки мяса должны оставаться слегка розовыми внутри.

    5. При помощи шумовки переложите приготовленное мясо на любое блюдо и оставьте немного остыть.

    6. В кастрюле, используемой для готовки печени, разложите нарезанный нетолстыми ломтиками бекон. Обжарьте до золотистой корочки.

    7. Бекон смешайте с печенью и мелко нарезанным шалфеем.

    8. Шпинат притушите под крышкой так, чтобы побеги сморщились.

    9. Слейте образовавшуюся воду и порежьте крупными кусочками.

    10. Шпинат посолите, поперчите, сдобрите натертым на мелкой терке мускатным орехом.

    11. Тесто сбрызните растительным маслом и распределите начинку так, чтобы она занимала лишь половину площади.

    12. Сверните изделия «конвертом» и прицепите свободные края.

    13. Взбейте яйцо и покройте им внешнюю поверхность пирога, проколите пиццу вилкой в нескольких местах.

    14. Пиццу установите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.

    15. Подавайте на общем блюде, украшенной листиками шалфея.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)