180

ПИЦЦА С КОПЧЕНОСТЯМИ И ВИНОМ

Этот невероятно изысканный рецепт для микроволновой печи готовится с использованием красного вина, которое призвано добавить в пиццу ароматную изюминку и тот уникальный средиземноморский вкус, который принято называть итальянским.

Ингредиенты для пиццы с грибами, копченностями и красным вином":

МУКА

ДРОЖЖИ

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

САХАР

ЯЙЦО

 

ВИНО КРАСНОЕ

 

СОЛЬ

САЛО

КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА

 

ЧЕСНОК

ЛУК

ПОМИДОРЫ

ВЫПЕКАТЬ
30 МИН.

200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Для того, чтобы вымешать дрожжевое тесто, смешайте перекрошенные дрожжи со слегка подогретой кипяченой водой и шестьюдесятью граммами сахара. Дайте смеси немного настояться.

 

Муку высыпьте на рабочую поверхность импровизированной горкой, в углубление по центру разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и растительное или оливковое масло, забродившие дрожжи и молоко. Замесите крутое тесто. Дайте заготовке немного подойти.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкий, ровный пласт.

 

Заготовку переложите на промасленный противень или в форму, укрытую пергаментной бумагой. Приподнимите бортики пирога.

 

Приготовленное соленое сало обильно натрите чесноков и нарежьте тонкими ломтиками.

 

Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде и выдержите 5 часов, если Вы используете смесь горячей воды и уксуса - понадобится всего два часа.

 

Болгарский перец тщательно промойте, удалите косточки и нашинкуйте полосками.

 

Копченое мясо нарежьте ломтиками или кубиками.

 

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите до пюреобразного состояния.

 

В томатное пюре добавьте перец и приготовленные гвоздику и корицу.

 

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку муки и половину объема красного вина.

 

Покройте соусом корж и разложите приготовленные ингредиенты: помидоры с перцем, сало, грибы, копченое мясо.

 

Сбрызните пиццу остатками красного вина и установите в микроволновую печь на большую мощность. Выпекайте порядка пяти минут и подавайте на стол слегка охлажденной.

  • Подробное описание рецепта

    Этот невероятно изысканный рецепт для микроволновой печи готовится с использованием красного вина, которое призвано добавить в пиццу ароматную изюминку и тот уникальный средиземноморский вкус, который принято называть итальянским.

    Для этой пиццы Вам необходимо:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, 200 грамм;

    - Свежие, живые дрожжи, 75 грамм;

    - Половина стакана молока;

    - Половина стакана кипяченой воды;

    - Одно куриное яйцо;

    - Растительное или оливковое масло, 40-50 миллилитров;

    - Мелкая соль, сахарный песок.

    Для начинки:

    - Свежее сало, примерно 100-150 грамм;

    - Любое мясо (копченое), 100-150 грамм;

    - Зубчик чеснока, по вкусу;

    - Любые понравившиеся сушеные грибы, 100-200 грамм;

    - Сладкий болгарский перец, 3-4 штуки;

    - Крупный, спелый томат;

    - Красное вино, бокал;

    - Сухая корица и гвоздика, по вкусу.

    Приступаем к сборке изделия.

    1. Для того, чтобы вымешать дрожжевое тесто, смешайте перекрошенные дрожжи со слегка подогретой кипяченой водой и шестьюдесятью граммами сахара. Дайте смеси немного настояться.

    2. Муку высыпьте на рабочую поверхность импровизированной горкой, в углубление по центру разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и растительное или оливковое масло, забродившие дрожжи и молоко. Замесите крутое тесто. Дайте заготовке немного подойти.

    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкий, ровный пласт.

    4. Заготовку переложите на промасленный противень или в форму, укрытую пергаментной бумагой. Приподнимите бортики пирога.

    5. Приготовленное соленое сало обильно натрите чесноков и нарежьте тонкими ломтиками.

    6. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде и выдержите 5 часов, если Вы используете смесь горячей воды и уксуса - понадобится всего два часа.

    7. Болгарский перец тщательно промойте, удалите косточки и нашинкуйте полосками.

    8. Копченое мясо нарежьте ломтиками или кубиками.

    9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите до пюреобразного состояния.

    10. В томатное пюре добавьте перец и приготовленные гвоздику и корицу.

    11. Для приготовления соуса смешайте столовую ложку муки и половину объема красного вина.

    12. Покройте соусом корж и разложите приготовленные ингредиенты: помидоры с перцем, сало, грибы, копченое мясо.

    13. Сбрызните пиццу остатками красного вина и установите в микроволновую печь на большую мощность. Выпекайте порядка пяти минут и подавайте на стол слегка охлажденной.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)