204

 

ПИЦЦА С ШПИНАТОМ

Пресноватый зеленый шпинат, известный своими чудесными влияниями на работу пищеварительной системы человека, к сожалению, не частый гость на нашей традиционной, богатой мясными блюдами кухне.

Ингредиенты для пиццы с шпинатом:

ТЕСТО

 

ШПИНАТ

ВЕТЧИНА

БЕКОН

ПОМИДОРЫ

ЛУК

СЫР

МАЙОРАН

СОК ЛИМОНА

СОЛЬ

САХАР

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ

ВЫПЕКАТЬ
20-30 МИН.

220º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, так чтобы получилась лепешка диаметром 35 сантиметров.

 

Переложите основу на промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

 

Тесто промажьте размягченным сливочным маслом.

 

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

 

Бекон и ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

 

В сковороде с разогретым растительным маслом припустите лук, добавьте приготовленные мясные ингредиенты. Жарьте примерно пять минут. Выложите остывшее мясо на пиццу.

 

Шпинат тщательно промойте, выложите на сковороду, сбрызнув лимонным соком и приправив мускатным орехом. Держите на огне примерно три минуты.

 

Слейте образовавшуюся жидкость и переложите шпинат, распределив его по поверхности пиццы.

 

Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите поверх шпината.

 

Распределите на пицце сыр, натертый на мелкой терке,  измельченный майоран.

 

Пиццу посолите, поперчите и установите в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, на 20-30 минут.

 

 

 

  • Подробное описание рецепта

    Пресноватый зеленый шпинат, известный своими чудесными влияниями на работу пищеварительной системы человека, к сожалению, не частый гость на нашей традиционной, богатой мясными блюдами кухне. Простой рецепт итальянской пиццы поможет соединить терапевтический эффект с ярким вкусом питательного и невероятно аппетитного блюда, наполненного запахами свежего майорана и пикантного, пробуждающего кулинарные фантазии мускатного ореха.

     

    Для этого рецепта Вам потребуются:

     

    - Дрожжевое  тесто для пиццы, которое  Вы можете вымесить самостоятельно или купить в магазине в охлажденном виде, 500 грамм;

    - Свежий, зеленый шпинат, примерно 500 грамм;

    - Нежирная ветчина, 70-100 грамм;

    - Бекон, 70-100 грамм;

    - Несколько крупных, сочных помидоров;

    - Репчатая луковица;

    - Твердый сыр Гауда для посыпки;

    - Сливочное масло;

    - Сок лимона;

    - Свежий майоран;

    - Натертый мускатный орех, по вкусу

    - Соль, Сахарный песок, перец.

     

    Приступаем к готовке.

    1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, так чтобы получилась лепешка диаметром 35 сантиметров.

    2. Переложите основу на промасленный противень или форму, покрытую пергаментной бумагой.

    3. Тесто промажьте размягченным сливочным маслом.

    4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

    5. Бекон и ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

    6. В сковороде с разогретым растительным маслом припустите лук, добавьте приготовленные мясные ингредиенты. Жарьте примерно пять минут. Выложите остывшее мясо на пиццу.

    7. Шпинат тщательно промойте, выложите на сковороду, сбрызнув лимонным соком и приправив мускатным орехом. Держите на огне примерно три минуты.

    8. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите шпинат, распределив его по поверхности пиццы.

    9. Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите поверх шпината.

    10. Распределите на пицце сыр, натертый на мелкой терке,  измельченный майоран.

    11. Пиццу посолите, поперчите и установите в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, на 20-30 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)