904

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ КРЕКЕРА

Ели лепешки с разнообразной начинкой еще древние греки, радовались сочетанию вкуса обычного теста и интересных ингредиентов древние египтяне, а чебурек уж очень похож на кальцоне.

Ингредиенты для теста из крекера:

МУКА

САХАР

СОЛЬ

ПАПРИКА СЛАДКАЯ МОЛОТАЯ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

МОЛОКО

 

СЫР

ПЕРЕЦ

ТИМЬЯН

ВЫПЕКАТЬ
15-20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
220º

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

1

2

3

1

2

3

1

2

3

Смешиваем муку, сахар, соль и паприку, заливаем получившуюся массу 1/4 стакана воды и ваниль, тщательно перемешиваем.

Полученную массу делим аккуратно на 4 ровные части, каждую раскатываем так тонко, как это только возможно.

Представшие перед вами "листы" теста ножом разрезаем на квадратики, это и будут наши крекеры. Делаем в них вилкой отверстия, чтобы они лучше пропеклись, и ставим в предварительно разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут.

Если вас больше привлекают соленые крекеры, то вам следует приготовить:

- сливочное масло, 2 ст. л.;

- соль, 1/4 ч. л.;

- мука, 2 стакана;

- молоко, 1 стакан.

Следуем инструкции:

Смешиваем размягченное масло с солью и мукой. Добавляем в смесь молоко, все тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части, каждую из которых раскатываем в тонкий лист, и разделяем листы на квадраты. Это и будут наши крекеры.

Крекеры лучше выпекать в предварительно разогретой до  220°C духовке 15-20 минут, после чего выкладываем любую начинку.

Сырные крекеры - это тоже можно! Вам необходимо:

- мука, 1,5 стакана;

- разрыхлитель, 1 ч. л.;

- кайенский перец, 1 щепотка;

- соль, 1/2 ч. л.;

- сливочное масло или маргарин, 100 г;

- сыр чеддер, 350 г.

Любители сыра оценят ваши старания. Приступаем к готовке!

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец, соль и размягченное масло. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем его в тесто и перемешиваем еще раз.

Делаем из теста несколько "булочек", лучше - 4-5, затем полчаса держим в холодильнике. После раскатываем каждый кусок очень тонко, режем на квадраты и выпекаем при температуре 220°C в предварительно разогретой духовке минут 10.

Боитесь потолстеть? Выбирайте диетические овсяные крекеры! Вам нужно:

- мелкие овсяные хлопья, 200 г;

- молоко, 100 мл;

- соль, 1 ч. л.;

- тимьян, по вкусу.

Рецепт предельно прост:

Высыпаем овсяные хлопья в большую миску, заливаем 100 мл молока и 100 мл воды. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут до разбухания хлопьев.

Добавляем в полученную массу соль и тимьян.

Быстрое тесто для пиццы из крекера месим, затем тонко раскатываем и разрезаем на квадратики. Выпекаем в духовке при температуре 220°C 20 минут.

  • Подробное описание рецепта

    Предки" пиццы встречаются повсеместно. Ели лепешки с разнообразной начинкой еще древние греки, радовались сочетанию вкуса обычного теста и интересных ингредиентов древние египтяне, а чебурек уж очень похож на кальцоне. Пицца бывает любой: многообразие ингредиентов, вариаций теста и способов приготовления просто масса, пиццелюбы никогда не скучают от недостатка вкусных идей! Можно добавить в пиццу и мясные деликатесы, например, куриную печень, и рыбные, даже икру, и, что самое удивительное, фрукты, которые только придадут пикантного и приятного контраста блюду.

    Пицца может быть дешевой и баснословно дорогой, большой и крошечной, круглой и в форме сердечка, это уж как повар расстарается. Но главное - ее можно сделать быстро, если это необходимо. Тесто - это самая важная составляющая этого блюда, так как без него у нас ничего бы не вышло. Оно не должно перебивать вкус начинки и не должно быть безвкусным, поэтому его иногда так сложно сделать хорошим...

    Мы предлагаем вам сегодня попробовать пиццу на крекерах, то есть на небольших хрустящих печеньицах. Она получится необычной и порадует не только на фуршете, но и в качестве ужина, обеда, завтрака или перекуса.

    Если у вас в планах сладкие крекеры, то для десертной пиццы вам понадобится:

    - мука пшеничная, 1,5 стакана;

    - сахар или мед, 1,5 стакана;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - паприка, 1/4 ч. л.;

    - ваниль, 1 ч. л.

    Готовится пицца на сладких крекерах следующим образом:

    1. Смешиваем муку, сахар, соль и паприку, заливаем получившуюся массу 1/4 стакана воды и ваниль, тщательно перемешиваем.

    2. Полученную массу делим аккуратно на 4 ровные части, каждую раскатываем так тонко, как это только возможно.

    3. Представшие перед вами "листы" теста ножом разрезаем на квадратики, это и будут наши крекеры. Делаем в них вилкой отверстия, чтобы они лучше пропеклись, и ставим в предварительно разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут.

    Если вас больше привлекают соленые крекеры, то вам следует приготовить:

    - сливочное масло, 2 ст. л.;

    - соль, 1/4 ч. л.;

    - мука, 2 стакана;

    - молоко, 1 стакан.

    Следуем инструкции:

    1. Смешиваем размягченное масло с солью и мукой. Добавляем в смесь молоко, все тщательно перемешиваем.

    2. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части, каждую из которых раскатываем в тонкий лист, и разделяем листы на квадраты. Это и будут наши крекеры.

    3. Крекеры лучше выпекать в предварительно разогретой до  220°C духовке 15-20 минут, после чего выкладываем любую начинку.

    Сырные крекеры - это тоже можно! Вам необходимо:

    - мука, 1,5 стакана;

    - разрыхлитель, 1 ч. л.;

    - кайенский перец, 1 щепотка;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - сливочное масло или маргарин, 100 г;

    - сыр чеддер, 350 г.

    Любители сыра оценят ваши старания. Приступаем к готовке!

    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, перец, соль и размягченное масло. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

    2. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем его в тесто и перемешиваем еще раз.

    3. Делаем из теста несколько "булочек", лучше - 4-5, затем полчаса держим в холодильнике. После раскатываем каждый кусок очень тонко, режем на квадраты и выпекаем при температуре 220°C в предварительно разогретой духовке минут 10.

    Боитесь потолстеть? Выбирайте диетические овсяные крекеры! Вам нужно:

    - мелкие овсяные хлопья, 200 г;

    - молоко, 100 мл;

    - соль, 1 ч. л.;

    - тимьян, по вкусу.

    Рецепт предельно прост:

    1. Высыпаем овсяные хлопья в большую миску, заливаем 100 мл молока и 100 мл воды. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут до разбухания хлопьев.

    2. Добавляем в полученную массу соль и тимьян.

    3. Быстрое тесто для пиццы из крекера месим, затем тонко раскатываем и разрезаем на квадратики. Выпекаем в духовке при температуре 220°C 20 минут.

    Осторожнее! Крекеры очень хрупкие и легко крошатся. Однако, согласитесь, это вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)