317

С МОЦАРЕЛЛОЙ И МЯТОЙ

Иногда так не хочется тратить время на длительное и утомительное приготовление кулинарных шедевров! Или, может быть, вы просто не умеете готовить тесто для пиццы?

Ингредиенты для пиццы со свеклой моцареллой и мятой:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Иногда так не хочется тратить время на длительное и утомительное приготовление кулинарных шедевров! Или, может быть, вы просто не умеете готовить тесто для пиццы? Вы только представьте: сначала часами готовить тесто, особенно если оно опарное, крутиться у плиты ради приготовления какой-нибудь особенной начинки, да еще и ждать, когда эта вкусная вегетарианская простая пицца окончательно запечется в духовке... Согласитесь, после тяжелого рабочего дня, да и в выходные, раз уж есть немного свободного времени, это последнее, о чем можно мечтать. А уж если у вас внезапные гости, то времени вообще в обрез!

    Предлагаем вам попробовать приготовить дома очень простую и вкусную пиццу с сыром, свеклой и мятой. Мы, конечно, являемся сторонниками только натуральных ингредиентов и исключительно вручную приготовленного теста, однако надо же что-то делать, если вам захотелось приготовить пиццу быстро и без особых усилий! Для этого рецепта вполне подойдет даже песочный корж, купленный в магазине, хотя, повторимся, лучше все же выбрать один из наших рецептов приготовления настоящего теста.

    Итак, приступаем! Вот что вам понадобится:

    - песочное тесто, 1 большой квадрат;

    - сыр рикотта, 250 г;

    - сыр пармезан, 40 г;

    - чеснок, 2 зубчика;

    - яйцо куриное, 1 шт.;

    - сыр моцарелла, 50 г;

    - свекла, 1 шт.;

    - листочки мяты для сервировки.

    Когда все ингредиенты обнаружены, можно приступать к следованию инструкции.

    1. Первый этап - подготовительный. Чеснок очищаем и измельчаем, сыр пармезан трем на крупной терке, а моцареллу можно либо тоже потереть, либо нарезать ломтиками - он понадобится для сервировки. Свеклу, разумеется, надо сварить и порезать кружочками или полукружьями.

    2. Теперь готовим соус. В миску необходимо выложить сыр рикотта, пармезан, чеснок и яйцо, всю массу тщательно перемешиваем.

    3. Выкладываем тесто или корж на смазанный небольшим количеством масла и слегка присыпанный мукой противень, выравниваем по краям. Если необходимо, придаем ему привычную круглую форму. Щедро поливаем всю поверхность соусом и ставим противень в предварительно разогретую до 200 духовку на 20-30 минут до приобретения будущей пиццей золотистого цвета.

    Почти готово! Когда тесто пропечется, его необходимо достать и красиво, аккуратно разложить кусочки свеклы и моцареллы, а также украсить листочками мяты. И помните что доставка пиццы от нас сэкономит Вам время.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)