104
Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях острую пиццу с пепперони, которая порадует всех пиццелюбов своим традиционным сочетанием исконно итальянских ингредиентов и приятным вкусом с перчинкой.
Ингредиенты для мясной острой пиццы с пепперони:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
300 г.
ПОМИДОРЫ
400 г.
ЧЕСНОК
2 зубчика
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО
1 ч. л.
СЫР МОЦАРЕЛЛА
220 г.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
КРАСНЫЙ
2 стручка
ПЕППЕРОНИ
220 г.
КАПЕРСЫ
2 ст. л.
СВЕЖИЙ ОРЕГАНО
для украшения
ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.
ПРИ
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
1
2
3
4
5
Помидоры нарезать и просушить, чеснок и чили - истолочь, моцареллу - натереть на терке. Пепперони режем кружочками.
Для начинки: помидоры, чеснок и сушеный орегано смешиваем в миске
Тесто выложить на присыпанную мукой и смазанную маслом поверхность противня. Свверху выкладываем начинку и посыпаем половиной натертой моцареллы.
Размещаем все в предварительно разогретой до 220°C духовке и выпекаем в течение 10 минут.
Посыпаем пиццу тертым сыром еще раз, сверху раскладываем пепперони и каперсы, сыпем остатки моцареллы. Снова ставим пиццу в духовку и выпекаем еще 10 минут.
Подробное описание рецепта
Изначально, между прочим, слово "пицца" происходит от итальянского "pizzecare", что означает "быть острым". А это значит, что острая пицца - самая настоящая и аутентичная! Правда, изначально она представляла с собой просто лепешку с помидорами и плавленым сыром, но нет предела совершенству.
Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях острую пиццу с пепперони, которая порадует всех пиццелюбов своим традиционным сочетанием исконно итальянских ингредиентов и приятным вкусом с перчинкой. Приготовьте побольше молока - оно лучше всего снимает ощущение непередаваемой остроты!
В рецепт вкусной, мясной острой пиццы с пепперони входит и Вам понадобится:
- дрожжевое тесто, 300 г;
- помидоры, 400 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- сушеный орегано, 1 ч. л.;
- сыр моцарелла, 220 г;
- красный чили, 2 стручка;
- пепперони, 220 г;
- каперсы, 2 ст. л.;
- свежий орегано для украшения.
Как только все необходимые ингредиенты добыты, приступаем к готовке.
1. Помидоры надо нарезать и хорошо просушить, чеснок и чили - истолочь, моцареллу - натереть на крупной терке. Пепперони режем ровными аккуратными кружочками, которые не повредят внешнему виду пиццы.
2. Переходим к приготовлению начинки. Помидоры, чеснок и сушеный орегано смешиваем в глубокой миске, для лучшего эффекта можно измельчить в блендере - в этом случае получится не начинка, а настоящий соус.
3. Тесто надо выложить на слегка присыпанную мукой и смазанную оливковым маслом поверхность противня. Свверху выкладываем нашу начинку, не доходя до краев, и посыпаем половиной готовой натертой моцареллы.
4. Размещаем все в предварительно разогретой до 220°C духовке и выпекаем в течение 10 минут, пока тесто не станет светло-золотистым. Посыпаем пиццу тертым сыром еще раз, сверху высокохудожественно раскладываем пепперони и каперсы, сыпем остатки моцареллы. Снова ставим пиццу в духовку и выпекаем еще 10 минут - или до полной готовности.
Все просто! Украсьте получившееся блюдо свежим орегано и подавайте гостям на стол. Надеемся, оно порадует всех гостей, друзей, близких и знакомых. Приятного аппетита!
И знайте что Вам могут сделать доставку пиццы прямо у нас на сайте.
Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА
** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)