104

МЯСНАЯ ОСТРАЯ ПИЦЦА С ПЕППЕРОНИ

Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях острую пиццу с пепперони, которая порадует всех пиццелюбов своим традиционным сочетанием исконно итальянских ингредиентов и приятным вкусом с перчинкой.

Ингредиенты для мясной острой пиццы с пепперони:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

300 г.

ПОМИДОРЫ

400 г.

ЧЕСНОК

2 зубчика

СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО

1 ч. л.

 

СЫР МОЦАРЕЛЛА

220 г.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

КРАСНЫЙ

2 стручка

ПЕППЕРОНИ

220 г.

КАПЕРСЫ

2 ст. л.

СВЕЖИЙ ОРЕГАНО

для украшения

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Помидоры нарезать и просушить, чеснок и чили - истолочь, моцареллу - натереть на терке. Пепперони режем кружочками.

Для начинки: помидоры, чеснок и сушеный орегано смешиваем в миске

Тесто выложить на присыпанную мукой и смазанную маслом  поверхность противня. Свверху выкладываем начинку и посыпаем половиной натертой моцареллы.

Размещаем все в предварительно разогретой до 220°C духовке и выпекаем в течение 10 минут.

Посыпаем пиццу тертым сыром еще раз, сверху раскладываем пепперони и каперсы, сыпем остатки моцареллы. Снова ставим пиццу в духовку и выпекаем еще 10 минут.

  • Подробное описание рецепта

    Изначально, между прочим, слово "пицца" происходит от итальянского "pizzecare", что означает "быть острым". А это значит, что острая пицца - самая настоящая и аутентичная! Правда, изначально она представляла с собой просто лепешку с помидорами и плавленым сыром, но нет предела совершенству.

    Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях острую пиццу с пепперони, которая порадует всех пиццелюбов своим традиционным сочетанием исконно итальянских ингредиентов и приятным вкусом с перчинкой. Приготовьте побольше молока - оно лучше всего снимает ощущение непередаваемой остроты!

    В рецепт вкусной, мясной острой пиццы с пепперони входит и Вам понадобится:

     

    - дрожжевое тесто, 300 г;

    - помидоры, 400 г;

    - чеснок, 2 зубчика;

    - сушеный орегано, 1 ч. л.;

    - сыр моцарелла, 220 г;

    - красный чили, 2 стручка;

    - пепперони, 220 г;

    - каперсы, 2 ст. л.;

    - свежий орегано для украшения.

     

    Как только все необходимые ингредиенты добыты, приступаем к готовке.

     

    1. Помидоры надо нарезать и хорошо просушить, чеснок и чили - истолочь, моцареллу - натереть на крупной терке. Пепперони режем ровными аккуратными кружочками, которые не повредят внешнему виду пиццы.

     

    2. Переходим к приготовлению начинки. Помидоры, чеснок и сушеный орегано смешиваем в глубокой миске, для лучшего эффекта можно измельчить в блендере - в этом случае получится не начинка, а настоящий соус.

     

    3. Тесто надо выложить на слегка присыпанную мукой и смазанную оливковым маслом  поверхность противня. Свверху выкладываем нашу начинку, не доходя до краев, и посыпаем половиной готовой натертой моцареллы.

     

    4. Размещаем все в предварительно разогретой до 220°C духовке и выпекаем в течение 10 минут, пока тесто не станет светло-золотистым. Посыпаем пиццу тертым сыром еще раз, сверху высокохудожественно раскладываем пепперони и каперсы, сыпем остатки моцареллы. Снова ставим пиццу в духовку и выпекаем еще 10 минут - или до полной готовности.

     

    Все просто! Украсьте получившееся блюдо свежим орегано и подавайте гостям на стол. Надеемся, оно порадует всех гостей, друзей, близких и знакомых. Приятного аппетита!

    И знайте что Вам могут сделать доставку пиццы прямо у нас на сайте.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)