115

ПИЦЦА "ЖГУЧИЕ РОЗЫ"

Традиционная форма пиццы, конечно же, круглая. Однако вы и сами, если честно признаетесь, согласитесь с тем, что дома чаще всего имеет смысл готовить пиццу

Ингредиенты для пиццы "Жгучие розы":

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

500 г.

КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ

ОСТРЫЕ

150 г.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

2 шт.

ПОМИДОРЫ

2 шт.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 шт.

 

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

360 г.

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ

1 пучок

СЕРБСКАЯ БРЫНЗА

250 г.

 

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

150 г.

 

ВЫПЕКАТЬ
20МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
200º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

 Нарежьте в большой миске очень острые колбаски  кружочками, а помидоры, лук и перец -  кубиками в другой емкости. Фасоль освободите от лишней жидкости, высыпав в сито и подержав таким образом минут 5, пока вся вода не стечет. Петрушку и брынзу необходимо мелко порубить.

Для начинки: нужно по отдельности обжарить все овощи. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук, затем - перец, не меняя масло. Не беспокойтесь за сохранность формы помидоров - она в любом случае пострадает

Смешайте овощи с фасолью, петрушкой и колбасками. Это уже и есть наш законченный вариант начинки.

Для теста: его необходимо максимально тонко раскатать, практически до полупрозрачного состояния. После этого выложите равномерными слоями начинку по всей поверхности и сверните в один большой рулет.

Рулет нарезаем кусочками толщиной в 2 см - это и будут наши "розочки". Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и присыпьте мукой, а сверху разложите кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем блюдо при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке минут 20. После этого достаньте пиццу, равномерно покройте пиццу небольшим слоем плавленого сыра и распределите сверху брынзу, затем поставьте еще минут на 15 до готовности, то есть пока корочка не будет хрустеть.

 

  • Подробное описание рецепта

    Традиционная форма пиццы, конечно же, круглая. Однако вы и сами, если честно признаетесь, согласитесь с тем, что дома чаще всего имеет смысл готовить пиццу по форме противня - прямоугольную - из соображений эргономичности. Зачем оставлять свободным столько места, если можно приготовить прямоугольную пиццу, которой хватит для утоления голода не только домочадцам, но и друзьям, соседям, знакомым?

    В ресторанах иногда готовят вкусную мясную пиццу в форме сердечка, но это, конечно же, уже довольно обыденно. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить дома острую пиццу, которая больше всего по внешнему виду будет напоминать... букет роз! Необычное, но сытное, аппетитное и вкусное блюдо удивит всех и вся, и, конечно же, всем придется по нраву. Можно преподнести ее кому-нибудь в качестве подарка или разделить на отдельные "бутоны" и есть в течение нескольких дней - словом, способы неутилитарного применения ограничиваются только вашей фантазией. Приступаем!

    Для этого рецепта вам понадобится:

    - тесто бездрожжевое, 500 г;

    - колбаски острые "охотничьи", 150 г.;

    - перец болгарский, 2 шт.;

    - помидор, 2 шт.;

    - лук репчатый, 1 шт.;

    - красная консервированная фасоль, 360 г;

    - петрушка, 1 пучок;

    - сербская брынза, 250 г;

    - сыр плавленый, 150 г.

     

    Рецепт теста предпочтительно выбирать предполагающий использование яиц - тесто должно получиться хрустящим, но и достаточно эластичным, чтобы вы смогли его сворачивать и разворачивать безнаказанно, то есть без вреда для него самого. После того, как оно будет готово, можно приступать к подготовительному этапу.

    1. Нарежьте в большой миске очень острые колбаски, содержащие перец чили, аккуратными кружочками, а помидоры, лук и перец - ровными кубиками в другой емкости. Фасоль освободите от лишней жидкости, высыпав в сито и подержав таким образом минут 5, пока вся вода не стечет. Петрушку и брынзу необходимо мелко порубить.

    2. Приступаем к приготовлению начинки. Вам нужно по отдельности обжарить все овощи, но не очень сильно. Главное, за чем необходимо следить - это за тем, чтобы они сохранили форму и не лишились всего сока. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук на небольшом количестве оливкового масла, затем - перец, не меняя масло. Не беспокойтесь за сохранность формы помидоров - она в любом случае пострадает. Нет необходимости все это солить, конечно же, поскольку пицца и так будет заполнена солеными ингредиентами, например брынзой.

    3. Смешайте овощи с фасолью, петрушкой и колбасками. Это уже и есть наш законченный вариант начинки.

    4. Теперь принимаемся за тесто. Его необходимо максимально тонко раскатать, практически до полупрозрачного состояния. Форма должна быть прямоугольной. После этого выложите равномерными слоями начинку по всей поверхности и сверните в один большой рулет. Если вам кажется, что начинка недостаточно прочно будет держаться внутри, можно смазать тесто томатным соусом.

    5. Наш рулет нарезаем кусочками толщиной в 2 см - это и будут наши "розочки". Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпьте мукой, а сверху разложите кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга, желательно немного выворачивать их наружу, чтобы действительно было похоже на цветы.

    6. Выпекать блюдо необходимо при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке минут 20. После этого достаньте пиццу, равномерно покройте пиццу небольшим слоем плавленого сыра и распределите сверху брынзу, затем поставьте еще минут на 15 до готовности, то есть пока корочка не будет хрустеть.

    Вот и все, наша пицца готова, можно подавать к столу. Многогранный вкус и неожиданное сочетание положительно удивят всех! "Цветы" можно и разделить, либо не делать этого, однако есть такую пиццу действительно удобно. Настоящий кулинарный шедевр который часто используют: служба доставки пиццы!

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)