134

ПИЦЦА "СТРОМБОЛЕ"

Пицца - любимое блюдо итальянцев и не только. Это блюдо просто нельзя не любить! Пицца Стромболи носит свое название в честь вулкана, который расположен в Италии.

Ингредиенты для пиццы "Стромболи":

МУКА

ДРОЖЖИ

ВОДА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

СОЛЬ

ВЕТЧИНА

СЫР

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

САЛЯМИ

СВЕЖИЙ ОРЕГАНО

 

БАЗИЛИК

ЧЕСНОК

ПОМИДОРЫ ЧИЩЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
220º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

После того, как замешали тесто, в течение 30 минут ждем, чтобы тесто подошло.

 

Предварительно разогреть духовку при температуре 210С.

 

Ингредиенты, предназначенные для соуса, перемешивать и измельчить, затем смазать тесто полученным соусом,

 

Кладем ингредиенты , сверху посыпаем тертым сыром.

 

С помощью ножа вырезаем полосы, кладем их на тесто.

 

Добавляем масло от вяленых помидор, посыпаем сыром пармезан.

 

Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 215-220С

  • Подробное описание рецепта

    Пицца - любимое блюдо итальянцев и не только. Это блюдо просто нельзя не любить!

    Пицца Стромболи носит свое название в честь вулкана, который расположен в Италии. Почему же в честь этого природного явления?

    Перед тем, как выпекать тесто, делается надрез, а во время выпекания пиццы из отверстий начинка стекает по стенам пиццы. Весь процесс напоминает извержение, что и стало причиной, почему пицца носит такое название.

     

    Для приготовления пиццы Вам потребуются следующие ингредиенты:

    1) Для приготовления теста:

    - мука около 280 г.

    - сухие дрожжи 1/2 ч.л.

    - теплая вола 180 мл.

    - растительное масло 1 ст. л.

    - соль  1/2 ч.л.

     

    2) Для приготовления начинки:

    - ветчина и биф-салями (каждого примерно 11 ломтиков)

    - сыр Проволоке и Моцарелла (каждого примерно 7 ломтиков)

    - масло от вяленых помидор 1 ст. л.

    - соус орегано 1 ч. л.

    - вяленые помидоры в собственном масле 4 ст. л.

     

    3) Для приготовления соуса:

    - итальянское оливковое масло 1,5 ч.л.

    - чеснок 1 зубчик

    - базилик 2 листа

    - упаковка томатов в собственном соку 1/2 кг.

    - бальзамический уксус 1 ч.л.

     

    Способ приготовления:

    1. После того, как замешали тесто, в течение 30 минут ждем, чтобы тесто подошло.

    2. Предварительно разогреть духовку при температуре 210С.

    3. Ингредиенты, предназначенные для соуса, перемешивать и измельчить, затем смазать тесто полученным соусом,

    4. Кладем ингредиенты , сверху посыпаем тертым сыром.

    5. С помощью ножа вырезаем полосы, кладем их на тесто.

    6. Добавляем масло от вяленых помидор, посыпаем сыром пармезан.

    7. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 215-220С,

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)