909

ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Настоящая итальянская пицца, по всем правилам итальянского кулинарного искусства, должна быть ароматной, тонкой и сбалансированной - это делает ее только вкуснее, полезнее и не обременяет ваши вкусовые рецепторы

Ингредиенты жидкого теста для пиццы

МУКА

СОДА

САХАР

СОЛЬ

ВИННЫЙ УКСУС

ЯЙЦО

КЕФИР

ВЫПЕКАТЬ
10 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
30
º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

Муку нужно просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс несколько раз для получения наиболее нежного и воздушного теста, поскольку мука без комков придаст тесту однородную консистенцию. Если у вас найдется чесночный порошок или прованские травы, добавьте их для придания аромата.

Далее вливаем в миску кефир или нежирную сметану, тщательно перемешиваем с помощью миксера или обычного венчика. Постарайтесь избежать появления комочков. Добавляем сахар и соль, гасим соду уксусом и также выливаем в миску - соблюдайте дозировку этих ингредиентов, иначе блюдо приобретет химический привкус, который совершенно точно никому не понравится.

Выкладываем тесто в форму для запекания или на предварительно смазанный небольшим количеством  масла противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 5 минут.

В случае, если вы решили готовить на сковороде, просто вылейте пиццу на основательно разогретую сковороду, политую оливковым маслом, и накройте крышкой на несколько минут - благодаря этому тесто пропечется сверху и  можно будет выкладывать начинку, которую необходимо жарить 10 минут на маленьком огне. Следите за тем, чтобы начинка выкладывалась на действительно слегка затвердевшее тесто, иначе ингредиенты провалятся сквозь тесто и у вас получится запеканка.

  • Подробное описание рецепта

    Настоящая итальянская пицца, по всем правилам итальянского кулинарного искусства, должна быть ароматной, тонкой и сбалансированной - это делает ее только вкуснее, полезнее и не обременяет ваши вкусовые рецепторы лишними ингредиентами. Это же национальное блюдо, а не сборная солянка! Именно такой вариант пиццы положительно сказывается на здоровье и не позволяет дойти до ожирения, потому что настоящая итальянская пицца не бывает калорийной и усваивается на ура.

    Однако если у вас недостаточно времени для основательного похода в магазин, а вкусно покушать хочется, всегда есть варианты. Ваш холодильник наверняка полон теми составляющими, из которых можно сделать тесто для пиццы за 5 минут! Если там найдется стакан кефира или жирной сметаны, попробуйте приготовить жидкое тесто, пицца с которым получается нежной, вкусной и не станет препоной на вашем пути к хорошей фигуре. Этим рецептом пользуются и в Италии, вот что вам потребуется:

    - мука, 1,5 стакана;

    - кефир, 1 стакан;

    - яйца, 2 шт.;

    - уксус, 1 ст. л.;

    - пищевая сода, 1/4 ст. л.;

    - сахар, 1 ч. л.;

    - соль, 1 ч. л..

    Такое тесто, что самое ценное, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что только облегчит процесс готовки и не заставит вас лишнее время суетиться у плиты. Если вы правильно подберете ингредиенты, которые не нужно подвергать серьезной термической обработке, то сможете сделать пиццу за полчаса. Следуйте инструкции:

    1. Муку нужно просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс несколько раз для получения наиболее нежного и воздушного теста, поскольку мука без комков придаст тесту однородную консистенцию. Если у вас найдется чесночный порошок или прованские травы, добавьте их для придания аромата.

    2. Далее вливаем в миску кефир или нежирную сметану, тщательно перемешиваем с помощью миксера или обычного венчика. Постарайтесь избежать появления комочков. Добавляем сахар и соль, гасим соду уксусом и также выливаем в миску - соблюдайте дозировку этих ингредиентов, иначе блюдо приобретет химический привкус, который совершенно точно никому не понравится.

    3. Выкладываем тесто в форму для запекания или на предварительно смазанный небольшим количеством  масла противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 5 минут. В случае, если вы решили готовить на сковороде, просто вылейте пиццу на основательно разогретую сковороду, политую оливковым маслом, и накройте крышкой на несколько минут - благодаря этому тесто пропечется сверху и  можно будет выкладывать начинку, которую необходимо жарить 10 минут на маленьком огне. Следите за тем, чтобы начинка выкладывалась на действительно слегка затвердевшее тесто, иначе ингредиенты провалятся сквозь тесто и у вас получится запеканка.

    Вот и все! Действительно простой рецепт, благодаря которому вы получите вкусное блюдо. Надеемся, вам понравится!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)