184

ПИЦЦА ТРОПИКАНА

Свое оригинальное, южное название пицца Тропикана получила за необычное сочетание ингредиентов, не свойственных для привычного нам пирога в итальянском стиле.

Ингредиенты для пиццы Тропикана:

МУКА

ДРОЖЖИ

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОЛЬ

САХАР

АНАНАС

КУРИНАЯ ГРУДКА

 

ТОМАТНЫЙ СОУС

ТЕРТЫЙ СЫР

 

ВЫПЕКАТЬ
15 МИН.

230-250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Для того, чтобы замесить тесто, соедините имеющиеся сухие дрожжи, слегка подогретое молоко и одну чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси настояться примерно 10 минут.

 

В миске или кастрюле смешайте муку, соль, подошедшие дрожжи, все тщательно перетрите, добавьте две столовых ложки растительного масла.

 

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на дозревание.

 

После того, как тесто подойдет, еще раз разомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий, ровный пласт.

 

Тесто переложите на промазанный маслом противень или в форму, покрытую пергаментной бумагой.

 

Сделайте несколько проколов вилкой, приподнимите бортики заготовки.

 

Блюдо промажьте приготовленным острым соусом.

 

Куриный рулет нарежьте некрупной соломкой. Сыр натрите на терке с мелкой насадкой. Ананас порежьте кубиками.

 

На поверхности изделия распределите имеющиеся ингредиенты: курицу, ананас.

 

Посыпьте пиццу сыром, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 230-250 градусов на 15 минут.

  • Подробное описание рецепта

    Свое оригинальное, южное название пицца Тропикана получила за необычное сочетание ингредиентов, не свойственных для привычного нам пирога в итальянском стиле. Богатый витамином С ананас сделает пиццу сочной, добавив ей пикантности и став великолепным дополнением к куриному рулету, который поможет яству быть питательным, одновременно не утяжеляя и не переполняя его лишними калориями.

    Для этого несложного рецепта Вам потребуются:

    Для теста:

    - Просеянная пшеничная мука, примерно 300-350 грамм;

    - Стакан молока;

    - Сухие дрожжи, 7 гамм;

    - Оливковое или растительное масло, две столовых ложки;

    - Соль, сахарный песок.

    Для начинки:

    - Несколько ломтиков сладкого консервированного ананаса;

    - Куриный рулет с чесноком и черным перцем, 150-200 грамм;

    - Острый томатный соус или кетчуп;

    - Твердый сыр для посыпки, 100-150 грамм;

    - Растительное или оливковое масло.

    Приступаем к сборке пиццы.

    1.       Для того, чтобы замесить тесто, соедините имеющиеся сухие дрожжи, слегка подогретое молоко и одну чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси настояться примерно 10 минут.

    2.       В миске или кастрюле смешайте муку, соль, подошедшие дрожжи, все тщательно перетрите, добавьте две столовых ложки растительного масла.

    3.       Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на дозревание.

    4.       После того, как тесто подойдет, еще раз разомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий, ровный пласт.

    5.       Тесто переложите на промазанный маслом противень или в форму, покрытую пергаментной бумагой.

    6.       Сделайте несколько проколов вилкой, приподнимите бортики заготовки.

    7.       Блюдо промажьте приготовленным острым соусом.

    8.       Куриный рулет нарежьте некрупной соломкой. Сыр натрите на терке с мелкой насадкой. Ананас порежьте кубиками.

    9.       На поверхности изделия распределите имеющиеся ингредиенты: курицу, ананас.

    10.   Посыпьте пиццу сыром, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 230-250 градусов на 15 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)