174

ПИЦЦА ПОД ИТАЛЬЯНСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Этот поистине уникальный рецепт, займет свое достойное место в Вашей поваренной книге, став настоящим украшением праздничного или повседневного семейного стола.

Ингредиенты для пиццы под Итальянской глазурью:

МУКА

ДРОЖЖИ

МОЛОКО

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОПЧЕНОЕ МЯСО

ЯЙЦО

ПЕРЕЦ

СОЛЬ

ЧЕРНОСЛИВ

ПОМИДОРЫ

ЧЕСНОК

ЛУК

САХАР

ВЫПЕКАТЬ
10 МИН.

300º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого соедините подогретое молоко и мелко накрошенные дрожжи, добавьте две чайных ложки сахара и дайте смеси немного подойти.

 

Муку смешайте с щепоткой соли, разбейте куриные яйца, добавьте дрожжевую смесь и три столовых ложки масла.

 

Замесите густое, отлипающее от рук тесто, дайте заготовке намного настояться.

 

После того как тесто поднимется, разомните его еще раз и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

 

Переложите основу в промасленный противень или форму.

 

Для того, чтобы приготовить глазурь, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и тщательно измельчите.

 

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

 

Помидоры поместите в сковороду с разогретым растительным маслом и тушите на слабом огне.

 

Сахарный песок разведите в воде и добавьте к помидорам

 

Добавьте чеснок и лук, при желании присыпьте карри.

 

Смесь доведите до густой консистенции и дайте охладиться.

 

Измельчите приготовленные копчености.

 

Основу сбрызните маслом и разложите мясные ингредиенты.

 

Чернослив вымочите в кипятке и поместите поверх копченостей.

 

Установите пиццу в горячую духовку и выпекайте до полуготовности.

 

Покройте пиццу слоем глазури и доведите в духовом шкафу, выпекая еще 10 минут.

 

  • Подробное описание рецепта

    Этот поистине уникальный рецепт, займет свое достойное место в Вашей поваренной книге, став настоящим украшением праздничного или повседневного семейного стола. Копчености, соединенные с черносливом, придадут блюду изысканности и пикантности, которой хочется добиться, прибегая к блюдам со средиземноморскими корнями. «Итальянская глазурь», вымешанная из томатов, лука и чеснока, добавит пирогу красок лета и сделает его по настоящему уникальным и незабываемым.

    Для приготовления пиццы Вам необходимо:

    Для теста:

    - Стакан просеянной пшеничной муки;

    - Свежие «живые» дрожжи, примерно 25 грамм;

    - Стакан молока;

    - Куриные яйца, 2 штуки;

    - Растительное или оливковое масло;

    - Соль, сахарный песок.

    Для начинки:

    - Копченое мясо, 300 грамм;

    - Чернослив, по вкусу;

    - Оливковое или растительное масло.

    Для глазури:

    - Спелые сочные помидоры, примерно 6 штук;

    - Несколько зубчиков чеснока;

    - Луковица;

    - Растительное или оливковое масло;

    - Сахарный песок, карри, по вкусу.

    Приступаем к сборке пиццы.

    1.       Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого соедините подогретое молоко и мелко накрошенные дрожжи, добавьте две чайных ложки сахара и дайте смеси немного подойти.

    2.       Муку смешайте с щепоткой соли, разбейте куриные яйца, добавьте дрожжевую смесь и три столовых ложки масла.

    3.       Замесите густое, отлипающее от рук тесто, дайте заготовке намного настояться.

    4.       После того как тесто поднимется, разомните его еще раз и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    5.       Переложите основу в промасленный противень или форму.

    6.       Для того, чтобы приготовить глазурь, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и тщательно измельчите.

    7.       Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

    8.       Помидоры поместите в сковороду с разогретым растительным маслом и тушите на слабом огне.

    9.       Сахарный песок разведите в воде и добавьте к помидорам.

    10.      Добавьте чеснок и лук, при желании присыпьте карри.

    11.      Смесь доведите до густой консистенции и дайте охладиться.

    12.      Измельчите приготовленные копчености.

    13.      Основу сбрызните маслом и разложите мясные ингредиенты.

    14.      Чернослив вымочите в кипятке и поместите поверх копченостей.

    15.      Установите пиццу в горячую духовку и выпекайте до полуготовности.

    16.      Покройте пиццу слоем глазури и доведите в духовом шкафу, выпекая еще 10 минут.

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)