901

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ЯИЦ

Выбирать бездрожжевое тесто для пиццы - задача непростая. Решение зависит от того, сколько у вас времени, денег, насколько вы голодны, какой тип теста лично предпочитаете - дрожжевое или бездрожжевое

Ингредиенты для теста без яиц:

МУКА

КЕФИР

ВОДА

СОЛЬ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

СОДА

В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА
15-20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
30

РЕЦЕПТ ТЕСТА

1

2

3

4

5

1. Сначала нужно добавить соду в кефир и тщательно перемешать, накрываем, оставляем минут на 10.

2. Муку высыпаем в большую миску, делаем в муке небольшое круглое углубление, добавляем в него сахар, растительное масло и соль.

3. Теперь в кефир с содой необходимо залить воду, еще раз перемешиваем, и выливаем получившуюся массу в муку.

4. Приступаем к замешиванию теста. Когда оно дойдет до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.

После чего раскатываем его, доводим до круглой или до какой необходимо формы, выкладываем на противень, выравниваем по краям или делаем "бортики" - в зависимости от пожеланий!

  • Подробное описание рецепта

    Выбирать бездрожжевое тесто для пиццы - задача непростая. Решение зависит от того, сколько у вас времени, денег, насколько вы голодны, какой тип теста лично предпочитаете - дрожжевое или бездрожжевое.

    Одни считают, что пицца на тонком тесте - недостаточно сытная, другие - что пицца на обычном тесте выглядит как ватрушка... Иногда дрожжевое тесто не очень хорошо сочетаетя с некоторыми ингредиентами, тогда лучше взять бездрожжевое. Оставляем право выбора только за вами! Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц на кефире - это один из вариантов на скорую руку, причем вкусовые характеристики положительно удивят каждого. Минимум необходимых составляющих, к тому же, хорошее для решение для худеющих.

    Словом, простой рецепт вкусного теста!

    Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    - мука, 2 стакана;

    - кефир, 125 мл;

    - вода, 30 мл;

    - соль, 1 щепотка;

    - сода, 1 ч. л.;

    - оливковое масло.

    Механизм приготовления очень прост, с ним справится и ребенок. К тому же, так как тесто бездрожжевое, не придется ждать несколько часов, пока оно "поднимется".

    1. Сначала нужно добавить соду в кефир и тщательно перемешать, накрываем, оставляем минут на 10.

    2. Муку высыпаем в большую миску, делаем в муке небольшое круглое углубление, добавляем в него сахар, растительное масло и соль.

    3. Теперь в кефир с содой необходимо залить воду, еще раз перемешиваем, и выливаем получившуюся массу в муку.

    4. Приступаем к замешиванию теста. Когда оно дойдет до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.

    После чего раскатываем его, доводим до круглой или до какой необходимо формы, выкладываем на противень, выравниваем по краям или делаем "бортики" - в зависимости от пожеланий!

     Теперь можно выкладывать начинку.

     Этот вид теста по-настоящему универсален и подходит абсолютно каждому. Предпочитаете тонкое тесто? Не проблема, раскатайте его тонко, оно поднимется в процессе приготовления только чуть-чуть. Любите попышнее? Тогда без вопросов доведите его именно до такой толщины, как вам хочется. Оно идеально сочетается с любыми типами начинки и на вкус действительно нежное. Приятного вам аппетита!

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)