305

ПИЦЦА ОГОРОДНИКА

Вкусная вегетарианская пицца огородника - даже звучит гордо! Раз уж вы считаете себя огородником, значит, и провизии у вас наверняка выше крыши.

Ингредиенты для пиццы огородника:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Вкусная вегетарианская пицца огородника - даже звучит гордо! Раз уж вы считаете себя огородником, значит, и провизии у вас наверняка выше крыши. Свежей, выращенной на собственном участке, хранящейся в погребе или холодильнике и ждущей своего часа... Рецепт отлично подходит как и для тех, кто утомился во время сезонной работы на даче, и для тех, кто хочет найти применение всем накопившимся продуктам, которыми они еще не успели поделиться с друзьями и знакомыми.

    По желанию вы можете добавить к ингредиентам и что-нибудь мясное, однако настоящая пицца огородника лишена таких изысков. Огород - это все-таки не ферма! Итак, вот что будет входить в состав блюда:

    - дрожжевое тесто, 300 г;

    - любой сыр, но лучше Пармезан, 150 г;

    - баклажан, 1 шт.;

    - помидоры, 4 шт.;

    - оливки, 100 г;

    - майоран, 1 ч. л.

    Как видите, ингредиентов не так много, и наверняка все они в сочетании напомнят вам об огороде и лете. Вы сделаете ее самостоятельно и Вам не надо заказывать доставку пиццы. Итак, приступаем к приготовлению:

    1. Чистим баклажаны от шкурки, вымачиваем в подсоленной воде 2 часа. Помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками, оливки измельчить. По прошествии 2 часов достаем баклажаны, нарезаем кубиками и слегка обжариваем до румянца на растительном масле. Сыр нужно потереть на терке, а майоран - мелко порубить.

    2. Большой противень смазать оливковым маслом, посыпать небольшим количеством муки и выложить на него раскатанное тесто, выравнять по краям, сделать "бортики".

    3. Выкладываем сверху помидоры, баклажаны и оливки, затем посыпаем тертым сыром и майораном. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до полной готовности.

    Вот и все, блюдо готово. Подавать горячим! В общей совокупности процесс готовки занимает не более 2 часов, а результат вас удивит вкусовыми качествами.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)