311

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Исконно пицца представляла собой обыкновенную лепешку с сыром и томатами, так что пицца "Маргарита" - самая аутентичная, поскольку сохранила исключительно традиционные ингредиенты.

Ингредиенты для пиццы маргарита:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Исконно пицца представляла собой обыкновенную лепешку с сыром и томатами, так что пицца "Маргарита" - самая аутентичная, поскольку сохранила исключительно традиционные ингредиенты. Откуда же происходит название?

    Однажды итальянской королевской чете, пребывающей в Неаполе в 1889 году, захотелось отведать народного блюда. Пицца тогда не считалась деликатесным блюдом, большей "грубости", чем просьбы приготовить пиццу, для королевского повара не существовало. Поскольку он специализировался на изысках, пришлось пригласить местного неаполитанского пекаря, Рафаэле Эспозито, который мастерски справился с приготовлением - смастерил три вкуснейшие пиццы. Одна из состояла из теста, базилика и помидоров, то есть, по факту, в цветовой гамме была схожа с итальянским флагом.

    В честь королевы пицца и получила свое название. До сих пор в пиццерии Рафаэле Эспозито горделиво висит копия благодарственного письма от царственной особы и мемориальная доска, удостоверяющая факт появления на свет пиццы "Маргарита" именно в этом месте.

    Итак, хотите заказать доставку пиццы или если вы решили приготовит поистине королевское блюдо, вам понадобится:

    - тесто, 300 г;

    - помидоры, 2-3 шт.;

    - чеснок, 1-2 зубчика;

    - оливковое масло, 4 ст. л.;

    - сыр моцарелла, 150 г;

    - свежий базилик;

    - соль, перец по вкусу.

    Рецепт этой пиццы очень простой, вместе с подготовительным этапом процесс готовки займет не более часа.

    1. Тесто раскатать, выложить на смазанный оливковым маслом и присыпанный небольшим количеством муки противень, выровнять по краям, сделать "бортики".

    2. Теперь приступаем к соусу. Помидоры нужно вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а затем очистить от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера до получения однородной массы.

    3. Чеснок нужно очистить и мелко порубить. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду, легка обжариваем, затем тушим вместе с помидорами до загустения от 20 до 40 минут. Добавить соль, перец и немного сахара по вкусу. Тщательно перемешать и потушить еще минут 5. Если вы хотите пиццу с ярко выраженным чесночным вкусом, то добавляйте чеснок уже в процессе тушения.

    4. Пока соус остужается, натираем на терке сыр и измельчаем базилик. Щедро распределяем соус по всей поверхности теста, украшаем базиликом.

    Выпекаем пиццу в предварительно нагретой до 250°C духовке всего 5-7 минут, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до приобретения сыром золотистой корочки. После того, как все готово, можно подавать на стол, украсив свежим базиликом.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)