312

С ПАСТОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Если вам приелись обычные рецепты с типичными ингредиентами, не беда. Вы всегда можете поэкспериментировать и создать у себя дома необычный кулинарный шедевр и вот рецепт этой пиццы, например, с грибами шиитаке.

Ингредиенты для пиццы с пастой из грецкого ореха:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Если вам приелись обычные рецепты с типичными ингредиентами, не беда. Вы всегда можете поэкспериментировать и создать у себя дома необычный кулинарный шедевр и вот рецепт этой пиццы, например, с грибами шиитаке, так хорошо всем известными благодаря китайской, японской и корейской кухне. Эти грибы используются в кулинарии уже более тысячи лет, специально культивируются на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного и имеют огромное количество фанатов.

    Кроме того, жители Востока уверены, что грибы шиитаке положительно влияют на вашу жизненную силу ци. В трактате "Нэйцзин" сказано: "Там, куда проникает вызывающее болезнь нарушение, определённо имеется недостаток ци". Словом, если вы решили поправить уровень ци в организме, приготовьте требующиеся ингредиенты.

    Для теста вам понадобится:

    - цельнозерновая пшеничная мука, 60 г;

    - мука из спельты, 70 г;

    - дрожжи, 6 г;

    - соль, 1/2 ч. л.;

    - сахар;

    - оливковое масло, 2 ст. л..

    Для пасты из грецкого ореха нужно:

    - лук репчатый, 1 шт.;

    - грецкие орехи, 30 г;

    - масло грецкого ореха, 1 ст. л..

    Для начинки подготовьте:

    - шляпки грибов шиитаке, 100 г;

    - перепелиные яйца, 5 шт;

    - кориандр свежий, 3 веточки;

    - перец, соль по вкусу;

    - оливковое масло, 2 ст. л.

    Рецепт средней сложности, поскольку требуется необычное тесто, в приготовлении которого достаточно много итераций.

    1. Принимаемся за готовку. Смешиваем в миске дрожжи, 1 ст. л. воды, добавляем щепотку сахара. Накрываем получившуюся массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. В другой миске смешиваем сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеиваем муку с солью, тщательно перемешиваем. Делаем небольшое углубление в центре, вливаем дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешиваем ингредиенты и тщательно замешиваем тесто руками. Теперь нужно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, сформировать из него шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте до увеличения в объеме.

    2. За это время вполне можно успеть приготовить ореховую пасту. Для начала нарежьте лук крупными кубиками и тушим на оливковом масле, периодически помешиваем, на самом маленьком огне 15-20 минут до полного размягчения и легкого румянца. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Затем орехи, лук, масло, оливковое масло и воду помещаем в блендер и измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы. По необходимости можно добавить еще немного воды.

    3. Возвращаемся к нашему тесту - его надо раскатать. Смазываем оливковым маслом и немного присыпаем мукой противень, выкладываем на него тесто, выравниваем края, убираем в теплое место снова на 25-30 минут. Пока порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками.

    4. По прошествии этого времени достаем нашу пиццу, распределяем равномерно по всей поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем нарезанные грибы, выливаем на поверхность пиццы яйца, солим и перчим по вкусу и заказываем доставку пиццы.

    В предварительно разогретую до 220°C духовку ставим пиццу минут на 10 до полной готовности. После этого достаем, посыпаем листиками кориандра и сбрызгиваем острым оливковым маслом. Теперь можно наслаждаться своим кулинарным шедевром!

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)