302

ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Желток - это то, что все мы с детства больше всего любим в яичнице-глазунье. Он горячий, солнечный, невероятно вкусный - определенно все, от мала до велика за редкими исключениями, съедают желток в первую очередь!

Ингредиенты для пиццы с моцареллой:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Желток - это то, что все мы с детства больше всего любим в яичнице-глазунье. Он горячий, солнечный, невероятно вкусный - определенно все, от мала до велика за редкими исключениями, съедают желток в первую очередь! Так почему бы не попробовать сделать пиццу с яичным желтком? Ведь он очень даже хорошо подходит на роль вкусного и необычного соуса!

    Самое главное - это то, что желток на ура усваивается организмом в любом виде. Он является источником крайне важных для хорошей работы сердца полинасыщенных жиров омега-3 и -6, причем в нашем организме они сами по себе не вырабатываются. Словом, если вы хотите стать обладателем железного здоровья, вот что вам понадобится:

    - дрожжевое тесто, 1 кг;

    - томаты свежие или в соку, 500 г;

    - оливковое масло, 30 г;

    - чеснок, 3 зубчика;

    - бальзамический уксус, 20 г;

    - тобаско, по вкусу;

    - свежий или сушеный базилик, по вкусу;

    - соль, 1/4 ст. л.;

    - сахар, 1/2 ст. л.;

    - черный перец молотый, по вкусу;

    - моцарелла, 300 г.

    Это, конечно, не самый простой рецепт вегетарианской пиццы, однако блюдо впечатляет своими вкусовыми характеристиками.

    1. Сначала требуется подготовить продукты к тому, чтобы сделать из них свой кулинарный шедевр. Чеснок нужно очистить, разрезать вдоль как можно более мелко, поджарить в масле до легкого румянца. Моцареллу надо потереть на терке, базилик измельчаем.

    2. Теперь приступаем к приготовлению соуса. К чесноку и маслу добавить томаты и несколько столовых ложек воды, накрыть сотейник крышку, тушить до тех пор, пока составляющие не станут мягкими. Затем приправляем получившееся бальзамическим уксусом, солью, сахаром и базиликом, и, конечно же, тобаско. Готовим под крышкой в течение 5 минут, после чего перетираем сквозь сито и остужаем до комнатной температуры. В это время лучше всего начинать разогревать духовку до температуры 220`С.

    3. Пока наш соус стынет, выкладываем тесто на смазанный оливковым маслом и посыпанный небольшим количеством муки противень, выравниваем по краям. Сверху щедро поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром.

    4. Ставим нашу пиццу в духовку, запекаем до практически полной готовности.

    5. Теперь самое интересное: за 3 минуты до готовности аккуратно, как при приготовлении глазуньи, выливаем на пиццу 1 яйцо и еще раз солим. Достаем пиццу, когда белок схватится, а желток останется жидким.

    Ну, вот и все! Наше блюдо готово. Осталось только проткнуть желток вилкой или ножом и равномерно распределить его по всей пицце. Для большей сытности в пиццу можно добавлять и такие ингредиенты, как бекон, колбаса и свежие томаты, порезанные кольцами.

    Или просто ждем когда нам доставят пиццу.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)