301

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ

Согласились бы вы добавить в свое блюдо немного бубриджанов с бадриджанами? А черноплодный паслен? Между прочим, это - всего-навсего дополнительные названия баклажана, так что опасаться нечего.

Ингредиенты для пиццы с баклажанами:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Согласились бы вы добавить в свое блюдо немного бубриджанов с бадриджанами? А черноплодный паслен? Между прочим, это - всего-навсего дополнительные названия баклажана, так что опасаться нечего.

    Когда вам захотелось чего-нибудь не только аппетитного, но и по-настоящему питательного, то рецепт пиццы с баклажанами - самое то. Он прекрасно подойдет и для ужина, и для завтрака, и для обеда, отлично утолит голод и придаст новых сил для новых свершений, ведь в баклажане содержится так много полезных веществ! Этот овощ используется в кулинарии практически везде, известен своими диетическими и лечебными свойствами, и, конечно же, считается очень вкусным.

    Для рецепта вегетарианской пиццы с баклажанами вам понадобится:

    - дрожжевое тесто, 200 г;

    - луково-томатный соус;

    - начинка.

    Для луково-томатного соуса необходимо:

    - базилик зеленый свежий, 20 г;

    - лук репчатый, 1 шт;

    - масло оливковое Extra Virgin, 2 ст. л.;

    - паприка сладкая молотая, 2 ч. л.;

    - помидоры, 300 г;

    - сахар, 2 ч. л.;

    - соль, 7 г;

    - укроп свежий, 50 г;

    - чеснок, 1 зубчик;

    Для начинки:

    - баклажаны, 170 г;

    - масло оливковое Extra Virgin, 15 мл;

    - петрушка свежая, 10 г;

    - помидор, 1 шт.;

    - смесь итальянских трав, 2 г;

    - сыр Моцарелла, 50 г;

    - сыр Пармезан, 30 г;

    1. Первый этап - предварительный. На тот случай, если вы не уверены, что баклажаны не горчат, советуется перед приготовлением их посолить и оставить на 10-15 минут, после чего промыть и дать воде стечь. Если же вы уверены, что вкус баклажанов идеален, можно пропустить этот этап и сразу снять с них шкурку, нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде до получения золотистой корочки на оливковом масле и выложить на тарелку, чтобы остыли. Сыры необходимо натереть на терке, а помидоры порезать кружочками. Петрушку лучше порвать руками, избавив от стеблей.

    2. Далее необходимо приготовить луково-томатный соус. Для этого сначала смешивается зелень, лук и чеснок, измельчается в блендере. Затем в смесь добавляется томат, специи и оливковое масло и измельчается еще раз до получения однородной массы.

    3. После того, как предварительный этап завершен, приступаем к основному. Тесто нужно выложить на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень, выровнять по краю, покрыть ровным слоем луково-томатного соуса.

    4. Сверху аккуратно выложить ломтики баклажана, кружочки помидоров, посыпать тертыми сырами и итальянскими травами.

    5. Выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке не более 15 минут при температуре 250 °C. Перед подачей посыпать измельченной свежей петрушкой.

    Вот и все! Вкуснейшая, сытная, тающая во рту пицца с баклажанами готова.

    Только у нас срочная доставка пиццы для вегетарианцев с баклажанами.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)