313

ПИЦА С ИНЖИРОМ И РИКОТТОЙ

Предлагаем вам приготовить сегодня к чаю сладкую пиццу с инжиром и рикоттой - она станет не только отличным десертом, но и утолит голод, порадует всю вашу семью необычным и приятным вкусом, а также ее можно взять с собой на работу.

Ингредиенты для пиццы с рикоттой и инжиром:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Пицца бывает совершенно разной - на тонком и толстом тесте, с любыми сортами сыров, с морепродуктами, мясом, овощами и даже фруктами. Предлагаем вам приготовить сегодня к чаю сладкую пиццу с инжиром и рикоттой - она станет не только отличным десертом, но и утолит голод, порадует всю вашу семью необычным и приятным вкусом, а также ее можно взять с собой на работу.

    Преимущества сладкой пиццы заключаются в том, что ее делают по-настоящему редко, а зря. Удивительное сочетание пресного или солоноватого теста и сладких ингредиентов, а иногда и сыра, воспринимается очень гармонично и превзойдет вкус любого торта, пирожного или печенья! Попробуйте и обязательно расскажите, что у вас получилось.

    Для приготовления сладкой пиццы с инжиром и рикоттой вам понадобится:

    - дрожжевое тесто, 300 г;

    - масло оливковое, 1,5 ст. л.;

    - вода теплая, 1 стакан;

    - сыр рикотта, 1/2 стакана;

    - сахарная пудра, 2 ст. л.;

    - инжир свежий, 4-6 шт.;

    - мед, 3 ст. л..

    Сначала приготовьте дрожжевое тесто в соответствии с одним из наших многочисленных рецептов, которое, на ваш взгляд, идеально подойдет к ингредиентам. Уже после этого следуйте по-настоящему простой инструкции.

    1. Мелко нарежьте инжир. Выложите рикотту и сахарную пудру в одну большую миску, размешайте до получения однородной консистенции - это будет наш соус.

    2. Раскатайте тесто для пиццы, придайте ему необходимую форму, выложите на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, сделайте всеми любимые "бортики". Если вам хочется покрыть начинкой всю поверхность, "бортики" вам все же не нужны, однако и пицца станет больше похожа на пирог.

    3. Теперь равномерно распределите сырный соус по всей поверхности теста, сверху аккуратно разложите инжир и полейте медом.

    Вот и все - осталось только поставить сладкую пиццу в предварительно разогретую до 220°C духовку на 12-15 минут до приобретения ею золотистого цвета, и блюдо готово. Можно подавать к столу с любыми напитками: идеально подходит молоко, какао, сок и даже красное вино. Приятного аппетита! Про доставку пиццы не забывайте.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)