315

С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Спешу вас огорчить, семена кедра несъедобны. Нет, честное слово! На самом-то деле то, что принято называть кедровыми орехами, это семена нескольких видов сосны, в России чаще всего это семена именно кедровой сибирской сосны.

Ингредиенты для пиццы с кедровыми орехами:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Спешу вас огорчить, семена кедра несъедобны. Нет, честное слово! На самом-то деле то, что принято называть кедровыми орехами, это семена нескольких видов сосны, в России чаще всего это семена именно кедровой сибирской сосны. Вообще-то кедровые орехи не просто полезный и вкусный продукт, он применяется довольно широко: например, настой скорлупы оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, а из жмыха, то есть оставшейся после выжимки масла материала, делают витаминные вкусовые добавки для кондитерских изделий.

    Еще один любопытный факт - при употреблении некачественных кедровых орехов происходит серьезное нарушение вкуса, которое может длиться несколько недель. Так что подходите к выбору орехов аккуратно, ведь сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт сытной, арометной, сладкой пиццы с кедровыми орехами!

    Для теста вам понадобится:

    - мука, 500 г;

    - дрожжи, 20 г;

    - масло сливочное, 200 г;

    - яйца, 5 шт.;

    - пудра сахарная, 200 г;

    Для начинки:

    - лимон, 1 шт.;

    - орехи кедровые, 200 г;

    - изюм, 30 г;

    - цукаты, 30 г.

    Рецепт теста здесь обозначен по той причине, что не совсем стандартен. Масло, например, необходимо взбить до консистенции крема, и, не прекращая взбивать, добавить в него желток, достичь однородной консистенции и добавить остальные желтки. Смешать все это с сахарной пудрой и дрожжами, разведенными в небольшом количестве теплой воды, добавить соль и муку, просеянную несколько раз для полного избавления от комочков. Тесто вымешиваемся пять минут, после чего к нему добавляются белки, лимонная цедра по вкусу, и снова тщательно перемешивается.

    Далее инструкция предельно проста.

    1. Тесто необходимо раскатать, придать ему необходимую форму, выложить на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень.

    2. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

    3. Через 25 минут открываем духовку, и, как можно быстрее, чтобы не нарушать температурный режим, равномерно распределяем по всей поверхности кедровые орехи, цукаты, изюм. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

    Вот и все, наша пицца готова. Если вам покажется, что она недостаточно сочная, можно также немного добавить меда. Приятного аппетита!

    4. Не забывайте заходить в раздел: доставка пиццы

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)