316

ПИЦЦА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Желтый цвет - очень хитрая штука. С точки зрения психологии он оказывает стимулирующее воздействие на мозг; с точки зрения физиологии - возбуждает нервную деятельность и стимулирует зрение, тонизирует.

Ингредиенты для пиццы с кедровыми орешками:

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

АНАНАС

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

100 г.

АНЧОУСЫ

100 г.

АРТИШОК

100 г.

БАГЕТ

100 г.

БАКЛАЖАН

100 г.

БАЗИЛИК

100 г.

ВЫПЕКАТЬ
20 МИН.

ПРИ 
ТЕМПЕРАТУРЕ
250º

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

1

2

3

4

5

Сначала нужно зелень, чеснок и цедру измельчить в блендере.

После этого добавить в смесь оливковое масло и измельчить еще раз до получения однородной консистенции.

Затем - раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом и обсыпанный обоими видами муки противень.

Сверху положить получившуюся из зелени, чеснока и цедры смесь. Посыпать пиццу перетертыми сырами и орехами.

Положить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 250°С. Готово, приятного аппетита!

 

  • Подробное описание рецепта

    Желтый цвет - очень хитрая штука. С точки зрения психологии он оказывает стимулирующее воздействие на мозг; с точки зрения физиологии - возбуждает нервную деятельность и стимулирует зрение, тонизирует. Кроме того, желтый - цвет Меркурия, золота, независимости и общительности. Этот цвет, согласно концепции цветов Гете, олицетворяет ум и влияние доминанта. Словом, если вы каким-либо образом хотите привлечь к себя внимание, обязательно приготовьте желтую пиццу: она поднимет настроение, придаст новых сил и уверенности в себе и, конечно же, будет очень вкусной.

    И, конечно же, желтый цвет - цвет солнца. Это настоящая маленькая Италия в тарелочке!

    Вам понадобится для вкусного теста:

    - мука мягкая, 1 стакан;

    - мука грубого помола, 1 стакан;

    - соль, 2 щепотки;

    - сахар, 2 ч. л.;

    - яйцо, 1 шт.;

    - дрожжи сухие, 5 г;

    - оливковое масло, 3 ст. л..

    Для начинки подготовьте:

    - оливки, 12 шт.;

    - желтые помидоры, 2 шт.;

    - базилик, 10-12 листьев;

    - оливковое масло, 2 ст. л.;

    - лук, 1 шт.;

    - перец сладкий желтый, 2 шт.;

    - чеснок, 2 зубчика;

    - соль, орегано, винный уксус по вкусу.

    Сначала, конечно же, необходимо приготовить тесто. Смешиваем оба вида муки в большой миске, просеиваем через сито, желательно несколько раз, чтобы избавить наше тесто в дальнейшем от комков. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, 2 щепотки соли и 2 ч. л. сахара, размешайте вилкой. Нагрейте полстакана воды до температуры 35°C. Взбейте в отдельной миске яйцо, влейте 3-4 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешайте и добавьте теплую воду. Теперь всю эту смесь вылейте в муку, быстро замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 50 минут минимум, пока оно не увеличится вдвое в объемах.

    Теперь приступаем к приготовлению соуса и начинки.

    1. Нарезаем один помидор тонкими пластинками, второй - кусками и складываем его в блендер вместе с чесноком, очищенным от семян перцем и половиной листьев базилика. Добавьте соль и перец и доведите консистенцию в блендере до однородной массы, после чего выложите получившееся пюре на разогретую свокороду с 2 ст. л. оливкового масла и тушите под крышкой 15 минут, пока соус не станет густым.

    2. Второй перец очищаем и печем в духовке или микроволновке, чтобы избавить от кожицы. Остужаем и очищаем - кстати, можно просто положить перец на 5 минут в кипяток. Нарезаем мякость на узкие и длинные полоски. То же самое проделываем со вторым желтым помидором. Оливки разрезаем вдоль на половинки, пармезан натираем на мелкой терке. Лук режем очень тонкой соломкой и маринуем в 1 ст. л. винного уксуса.

    3. Раскатываем тесто до 5-7 мм по прошествии отведенного времени, придаем ему нужную форму, выкладываем на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, выравниваем по краям, делаем "бортики". В нескольких местах его желательно наколоть вилкой, чтобы лучше пропеклось.

    4. Смазываем всю поверхность, в том числе "бортики", томатным соусом. Раскладываем ломтики помидора, нарезанный манированный лук - его надо предварительно ополоснуть и избавить от остатков уксуса - и оливки. Теперь посыпаем парой щепоткой сухого орегано и тертым сыром, укладываем полоски сладкого перца, сбрызгиваем наш кулинарный шедевр оливковым маслом.

    Теперь ставим нашу желтую вкусную пиццу в разогретую предварительно до 200°C духовку на 20 минут. После того, как корочка станет хрустящей, можно уже доставать, сервировать базиликом и подавать к столу или можно сделать заказ доставки пиццы по этому рецепту у нас.

     

Заказ и доставка вкусной пиццы. ПРОЕКТ ВКУСНАЯ ПИЦЦА

** Правило организации рекламно-информационной рассылки от проекта ВКУСНАЯ ПИЦЦА  #вкуснаяпицца (вкусные рецепты пиццы)